Suara.com - Pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku sudah mengantongi nama calon wakil gubernur yang akan mendampinginya hingga tahun 2017.
Untuk menanggapi simpang siur informasi yang menyebutkan calon wakil gubernur nanti berasal dari kalangan artis, Ahok menegaskan bahwa kabar tersebut salah.
"Udah ada (wakil), yang jelas pasti bukan artis, karena istri saya (Veronica Tan) sudah marah," kata Basuki yang akrab disapa Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta, Rabu (19/11/2014).
Simpang siur informasi itu sebenarnya dari kelakar Ahok sendiri beberapa waktu yang lalu. Waktu itu, Ahok mengatakan ingin sekali memiliki wakil gubernur yang berasal dari kalangan artis, misalnya Dian Sastrowardoyo, Rieke Diah Pitaloka, atau Cornelia Agatha.
Ahok masih merahasiakan profil calon wakil gubernur. Ketika ditanya apakah berasal dari kalangan partai politik, misalnya PDI Perjuangan, Ahok tetap tidak mau membocorkan.
"Ngga. (Namun) kalo langsung ngomong itu rahasia," kata Ahok yang pernah menjadi Bupati Belitung Timur.
Proses penentuan calon wakil gubernur sebelumnya berlangsung panas. Nama yang muncul ke publik, antara lain Muhammad Taufik, anggota DPRD dari Fraksi Gerindra. Kemudian ada nama Boy Sadikin, kader PDI Perjuangan yang juga anak mantan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin. Namun, dengan tegas Ahok menolaknya mereka semua.
Terkait jadwal pelantikan menjadi gubernur, Ahok mengatakan acaranya akan digelar siang nanti sekitar jam 14.00 WIB. Ia mengatakan akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Bila jadi, maka Ahok akan menjadi gubernur pertama yang dilantik oleh Presiden Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Mana yang Turun Duluan? Banner Demo Mahasiswa di DPR Sindir Kenaikan BBM hingga Jabatan Prabowo
-
Mangkir Lagi, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Fitri Assiddikki di Kasus CSR BI-OJK
-
Disambut Riuh Mahasiswa, Wapres Gibran Buka Pintu Setwapres untuk Pendemo
-
Ada Indikasi Kuat Pelanggaran HAM dalam Program MBG
-
DPR Gelar Rapat Tertutup Bahas Anggaran dengan BGN, Ada Apa?
-
Dana Pendidikan Dikuras Buat MBG, Pemerintah Terancam Gugatan Ganti Rugi Triliunan!
-
Guru Keluhkan MBG Ganggu KBM, Pembagian Makanan hingga Ompreng Sita Waktu Belajar
-
Bukan Gerakan Makar, Aliansi Cipayung: Cara Aparat Memperlakukan Kami Seolah Kami Melakukan Kudeta
-
Apakah Harga Minyak Dunia Kembali Normal Setelah AS - Iran Damai?
-
Diplomasi Prabowo Gagal? Malaysia Lebih Unggul Ambil Peluang Ketimbang Indonesia