Suara.com - Tori Johnson (34 tahun) mengorbankan nyawanya demi menyelamatkan para sandera di kafe Lindt, Sydney, Australia. Tori yang merupakan manajer kafe tersebut berusaha merebut senjata dari tangan Man Haron Monis, yang menyandera semua pengunjung kafe itu.
Ketika tengah terjadi pergumulan itulah, para sandera berhasil melarikan diri dari kafe tersebut. Sementara itu, Tori tidak bisa menyelamatkan dirinya karena peluru menembuh tubuhnya. Tidak lama setelah sandera berhasil keluar, aparat keamanan langsung menyerbu ke dalam kafe dan terlibat kontak senjata dengan Man Haron Monis. Pelaku penyanderaan akhirnya tewas terkena tembakan.
Tori merupakan sandera kedua yang tewas dibunuh dalam aksi penyanderaan selama 16 jam tersebut. Sebelumnya, pelaku membunuh Katrina Dawson, yang bekerja sebagai barista di kafe tersebut. Katrina diterjang timah panas setelah berusaha melindungi salah satu sandera yang tengah hamil.
Aksi heroik Tori yang mengorbankan nyawanya demi menyelamatkan para sandera menuai pujian dari warga Sydney. Dia dinobatkan sebagai pahlawan dalam salah satu kasus penyanderaan terburuk yang pernah terjadi di Australia.
Orangtua Tori mengaku bangga atas tindakan yang dilakukan putranya itu.
“Kami sangat bangga kepada putra kami Tori, meski sudah meninggalkan Bumi untuk selamanya tetapi dia akan selalu ada di kenangan kami sebagai pasangan yang luar biasa, anak dan juga kakak,” demikian keterangan tertulis dari keluarga Tori. (News)
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen