Suara.com - Presiden Joko Widodo dijadwalkan menghadiri acara puncak Peringatan Hari Ibu yang rencananya digelar di Gelanggang Olahraga Ciracas, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Senin (22/12/2014).
Berdasarkan informasi dari Biro Pers Kepresidenan di Jakarta, Senin pagi, Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo diagendakan menghadiri perhelatan yang dimulai pada sekitar pukul 10.00 WIB.
Selanjutnya, dari acara puncak Peringatan Hari Ibu, Presiden juga dijadwalkan menerima kunjungan kehormatan delegasi parlemen Republik Korea di Ruang Jepara, Istana Merdeka, Senin siang.
Berbagai anggota masyarakat di beragam daerah juga telah memperingati Hari Ibu dengan sejumlah acara, bahkan ada yang dilakukan sebelum tanggal 22 Desember tahun 2014.
Misalnya, belasan ibu yang tergabung dalam Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia wilayah Jawa Tengah menyusui anak-anaknya dalam kegiatan untuk memperingati Hari Ibu.
Aksi yang digelar di kawasan Car Free Day Semarang, Minggu (21/12), sekaligus menjadi ajang kampanye pentingnya pemberian air susu ibu.
Ketua AIMI Jawa Tengah Rachmadani menilai masih banyak pandangan tentang kelaziman soal pemberian makanan untuk bayi. "Tak sedikit yang justru memberi asupan selain ASI," katanya.
Sebelumnya, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise mengatakan, Peringatan Hari Ibu yang dilaksanakan setiap tanggal 22 Desember merupakan apresiasi perjuangan perempuan.
"Apresiasi perjuangan perempuan dan gerakan kongres perempuan pada tanggal 22 Desember 1928," kata Yohana Yembise di Jakarta, Jumat (19/12).
Peringatan Hari Ibu tahun 2014, ujar dia, mengusung tema "Kesetaraan Perempuan dan Laki-Laki dalam Mewujudkan Pembangunan yang Berkelanjutan dan Berkeadilan Menuju Indonesia Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian". (Antara)
Berita Terkait
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Jokowi Mulai Safari Politik ke Lampung, Mau Jadikan PSI Mesin Politik
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Identik dengan Gajah, Analis Bongkar Alasan Jokowi Pilih Lampung Jadi Target Safari Politik
-
Guntur Romli Sebut Safari Politik Jokowi Demi Gibran di 2029
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah
-
Dampak Mengerikan Gempa Venezuela, Korban Tewas Bertambah Jadi 589 Orang
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak
-
Kaesang Pangarep Hadiri Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji, Targetkan Satu Kursi di Setiap Dapil
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah