Suara.com - Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indarparawansa merasa yakin bahwa angka pengangguran dan warga negara yang ingin bekerja di luar negeri akan berkurang di masa yang akan datang. Namun menurutnya, hal tersebut akan terwujud apabila program pemerintah yang ingin meningkatkan produktivitas sektor pangan bisa berjalan dengan baik.
"Kalau misalnya, program untuk peningkatan produktivitas di sektor pangan berjalan, saya yakin akan banyak pemuda-pemuda di desa yang tertarik untuk kembali di sektor agro," ungkap Khofifah, di Bambu Apus, Jakarta Timur, baru-baru ini.
Khofifah mengatakan, dirinya menyaksikan orang asing yang sukses bekerja di sektor pertanian di Indonesia. Menurutnya, apa yang mereka lakukan sangat luar biasa, karena sudah bisa memproduksi hasil pertanian yang unggul dan berkualitas. Dia menambahkan bahwa saat ini pemuda-pemuda dari Taiwan dan Korea Selatan (Korsel) tersebut bahkan sudah bisa mengekspor hasil pertanian tersebut ke luar negeri.
"Di suatu daerah dataran tinggi di Malang, pemuda usia 22-25 tahun dari Korsel dan Taiwan, mereka memproduksi buah. Anak-anak muda itu dari luar negeri, mau bercocok tanam di dataran tinggi di Malang. Dan kita cek di (Bandara) Juanda, mereka telah mengekspor, sangat tinggi sekali nilainya," cerita Khofifah.
Menurut Khofifah lagi, itu adalah cerita yang sangat bagus. Oleh karena itu, dirinya pun berharap agar dengan berjalannya program produktivitas sektor pangan nanti, orang yang mau ke luar negeri dapat berkurang. Apalagi menurutnya, rapat kabinet baru-baru ini menetapkan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) jumlahnya meningkat.
"Kemarin dalam rapat kabinet sudah dipastikan bahwa APBN-P 2015 meningkat. Jadi, anggaran sektor pangan juga pasti meningkat," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil
-
Bukan Sekadar Kunjungan Biasa, Jokowi Ungkap Alasan Hadiri Rakorda PSI di Lampung
-
Penandaan APBD 2027: Langkah Strategis Kemendagri Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah
-
Dampak Mengerikan Gempa Venezuela, Korban Tewas Bertambah Jadi 589 Orang
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak