Suara.com - Kementerian Perhubungan akan mengumumkan hasil penyelidikan terhadap seluruh maskapai penerbangan di Indonesia, Jumat (9/1/2015) pukul 16.00 WIB di kantor Kementerian Perhubungan. Berdasarkan informasi yang diterima suara.com, pengumuman itu akan dilakukan oleh Inspektorat Jendral Kementerian Perhubungan.
Sebelumnya, Kementerian Perhubungan melakukan investigasi terhadap seluruh maskapai penerbangan terkait izin rute. Ini menyusul kecelakaan yang menimpa pesawat AirAsia QZ8501 yang ternyata terbang tanpa mengantongi izin rute.
Maskapai yang terbang dari bandara Juanda, Surabaya pada hari Minggu (28/12/2014) lalu itu tidak punya izin untuk terbang pada hari tersebut. PT Indonesia AirAsia dan juga CEO AirAsia Tony Fernandes sudah mengakui kesalahan mereka.
Menyusul insiden tersebut, Menteri Perhubungan Ignasiun Jonan langsung menginstruksikan anak buahnya untuk menginvestigasi semua izin rute dari maskapai penerbangan lainnya. Jonan mengatakan, maskapai yang kedapatan tidak punya izin rute juga akan dikenai sanksi seperti yang dijatuhkan kepada AirAsia yaitu dibekukannya rute penerbangan Surabaya-Singapura.
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
-
BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG