Suara.com - Hayat Boumeddienne, buronan perempuan paling dicari dunia ternyata memiliki adik perempuan. Adik dari istri pelaku teror di pusat grosir Paris itu tinggal di Inggris.
Pengakuan ini pernah disampaikan Hayat pada kepolisian kota Paris pada 2010 silam. Waktu itu, Hayat diperiksa terkait suaminya yang melarikan diri dari penjara. Salah satu tiga adik perempuannya, kata polisi, tinggal di Inggris.
Jika benar terkait dengan teror di Paris beberapa waktu lalu, adik Hayat merupakan orang kedua yang terlibat dalam jaringan terorisme di Paris. Aksi ini diduga dikendalikan oleh Djamel Bengal alias Abu Hamza, mantan perwira tentara Inggris yang bergabung dengan Daulah Islam (ISIS) di Suriah.
Istri bengal, Sylvie berkewarganegaraan Prancis dan saat ini menetap di kota Leicester, Inggris.
Hayat diperiksa secara maraton selama 4 hari terkait aksi teror Amedi Coulibaly. Dalam proses investigasi Hayat mengatakan, suaminya tak melakukan hal buruk.
"Saya tahu semua yang dikatakan suami saya baik untuk saya. Saya percaya dia sepenuhnya," kata Hayat kepada penyidik Prancis.
Hayat nyaris bercerai dari Coulibaly setelah sang suami mengatakan ingin berpoligami. Coulibaly diketahui menikah untuk kedua kalinya dengan teman perempuan Cherif Kouachi, salah seorang pelaku teror di majalah Charlie Hebdo.
Tag
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Nyawa di Ujung Rel: 1.089 Perlintasan Liar Masih Mengintai Keselamatan Publik
-
Tak Mau Ikut May Day Fiesta, KASBI Desak DPR Buat Kebijakan Pro Buruh
-
Harga Minyak Dunia Terus Menyala, Keputusan Trump di Selat Hormuz Makin Perburuk Kondisi
-
Kado Pahit Jelang May Day, Perusahaan Global Commscope Diseret ke Meja Hijau PN Jakpus Soal PHK
-
Ogah Gabung May Day Bareng Prabowo, KPA Ingatkan Masalah Buruh-Petani dan Nelayan Belum Rampung
-
Kabar Baik Usai Kecelakaan Bekasi! KAI: 99% Kereta Kembali On Time, 20 Ribu Tiket Tuntas Direfund
-
Maut Tak Kasatmata: Leher Terjerat Benang Misterius, Pemotor di Karawang Tewas Berlumur Darah
-
Aliansi GEBRAK Bongkar Fakta Kekerasan Agraria, DPR Diminta Tak Lagi Diam
-
Pecah Telur ke Jakarta di Usia 60 Tahun, Buruh Cilacap Ini Rela Antre Sembako di Tengah Aksi May Day
-
KPA Tolak May Day Fiesta, Soroti Masalah Buruh hingga Petani Belum Tuntas