Suara.com - Pesawat Garuda nomor penerbangan GA-699 dengan rute penerbangan Bandara Rendani, Manokwari, tujuan Bandara Sentani, Jayapura dikabarkan mendarat darurat di Bandara Frans Kaisiepo, Biak karena terhalang cuaca buruk, Senin (26/1/2015).
Pesawat jenis CRJ 1000 NG yang berkapasitas 90 penumpang itu, sebelumnya berangkat dari Bandara Rendani, Manokwari pukul 12.45 WIT dan sesuai jadwal tiba di Bandara Sentani, Jayapura pukul 14.00 WIT.
Dari informasi yang diperoleh Suara.Com, pilot terpaksa mendarat darurat karena dugaan sayap pesawat tersambat petir, dimana ada bekas hitam di sayap pesawat.
Kepala Bandara Sentani, Jayapura, Herson saat dikonfirmasi mengakui hingga kini pesawat Garuda yang berangkat dari Manokwari itu belum juga mendarat di Bandara Sentani.
“Seharusnya pesawat Garuda GA-699 berdasarkan jadwal tiba di Bandara Sentani pukul 14.00 WIT. Sementara dari pihak Garuda mengakui pesawatnya mendarat darurat di Biak karena cuaca buruk,” kata Herson
Herson juga mengakui belum mendapatkan konfirmasi dari pihak Garudan, soal kapan pesawat Garuda akan kembali melanjutkan penerbangan ke Bandara Sentani.
"Tapi kalau seandainua pesawat Garuda mendarat malam ini di Sentani, ya kami akan menyediakan lampu untuk penerang," tandasnya.
Sementara itu terkait pendaratan darurat pesawat Garuda GA-699, pihak Maskapai Garuda Indonesia Cabang Jayapura belum dapat dikonfirmasi. (Lidya Salmah)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik atas MBG Tinggi, Kinerja BGN Jadi Penentu Keberlanjutan