Suara.com - Laura Mellors memutuskan berhenti bekerja sebagai manajer akunting di perusahaan energi. Dia berhenti hanya karena ingin lebih banyak luang merekam marmut kesayangannya.
Sementara di perusahaannya terdahulu gajinya sudah mencapai 20.000 uero perbulan. Maklum saja, Laura bekerja di perusahaan energi terbesar E. ON,
Hanya saja hobi merekam marmut kesayangannya itu bukan sekadar hobi. Dari rekaman itu, dia mendapatkan banyak uang.
Laura mengunggah video tingkah laku marmutnya itu di Youtube. Aksi marmutnya itu mengundang lebih dari 10 juta penonton.
Seperti dilansir Mirror, Laura bercerita sudah merekam tingkah laku marmutnya sejak 2010. Perempuan asal Nottingham itiu pun mempunyai ide untuk membuat channel khusus aksi marmutnya. Channel itu pun sudah merekam 100 video marmut. Nama Channel itu adalah Piggiepigpigs.
"Saya baru saja bosan. Dan satu hari saya membuat film kelinci percobaan bersama Gus dan Hercules. Ini baru saja, tapi mendapatkan tanggapan luar biasa di YouTube.," jelas dia.
Proyek ini dibantu suaminya James. Dia seorang insinyur proyek. Sekarang James ikut dalam hobi istrinya mengembangkan rumah produksi Guinea Pigsdan. Mereka menghasilkan uang bersama marmut-marmutnya yang bernama Billy, Bobby, Fozzy Bear, Brian, Bo, Alfie dan Gizmo.
Dalam sebulan, Laura mendapatkan honor 2.000 euro dari hasil tontonan marmutnya. Banyak yang memasang iklan di video Laura. Uang itu didapatkan Laura di dalam rumah.
"Saat ini saya bekerja dua atau tiga hari seminggu membuat video dan memperbarui update di Twitter dan Facebook," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN