Suara.com - Laura Mellors memutuskan berhenti bekerja sebagai manajer akunting di perusahaan energi. Dia berhenti hanya karena ingin lebih banyak luang merekam marmut kesayangannya.
Sementara di perusahaannya terdahulu gajinya sudah mencapai 20.000 uero perbulan. Maklum saja, Laura bekerja di perusahaan energi terbesar E. ON,
Hanya saja hobi merekam marmut kesayangannya itu bukan sekadar hobi. Dari rekaman itu, dia mendapatkan banyak uang.
Laura mengunggah video tingkah laku marmutnya itu di Youtube. Aksi marmutnya itu mengundang lebih dari 10 juta penonton.
Seperti dilansir Mirror, Laura bercerita sudah merekam tingkah laku marmutnya sejak 2010. Perempuan asal Nottingham itiu pun mempunyai ide untuk membuat channel khusus aksi marmutnya. Channel itu pun sudah merekam 100 video marmut. Nama Channel itu adalah Piggiepigpigs.
"Saya baru saja bosan. Dan satu hari saya membuat film kelinci percobaan bersama Gus dan Hercules. Ini baru saja, tapi mendapatkan tanggapan luar biasa di YouTube.," jelas dia.
Proyek ini dibantu suaminya James. Dia seorang insinyur proyek. Sekarang James ikut dalam hobi istrinya mengembangkan rumah produksi Guinea Pigsdan. Mereka menghasilkan uang bersama marmut-marmutnya yang bernama Billy, Bobby, Fozzy Bear, Brian, Bo, Alfie dan Gizmo.
Dalam sebulan, Laura mendapatkan honor 2.000 euro dari hasil tontonan marmutnya. Banyak yang memasang iklan di video Laura. Uang itu didapatkan Laura di dalam rumah.
"Saat ini saya bekerja dua atau tiga hari seminggu membuat video dan memperbarui update di Twitter dan Facebook," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Rano Karno Yakin Parkir Liar di Tanah Abang Bisa Tertib Dalam 3 Hari
-
Mulai Puasa Rabu Besok, Masjid Jogokariyan dan Gedhe Kauman Jogja Gelar Tarawih Perdana
-
Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026, Ini Penjelasan Kemenag
-
Kemenag Tetapkan 1 Ramadan Pada Kamis 19 Februari, Mengapa Beda dengan Muhammadiyah?
-
Bertemu Wakil Palestina di PBB, Menlu Sugiono Tegaskan Dukungan Indonesia
-
Getok Tarif Parkir Rp100 Ribu, Polisi Ciduk 8 Jukir Liar di Tanah Abang
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Komdigi Siapkan Aturan Penggunaan AI, Lokataru Endus Motif Kepentingan Bisnis dan Politik
-
Sambangi Kelenteng Bio Hok Tek Tjeng Sin, Rano Karno Gaungkan Pesan Keadilan di Tahun Baru Imlek
-
Lokataru Minta Masalah Kebocoran Data Nasional Dievaluasi Sebelum Bahas RUU KKS