Suara.com - Ganda campuran unggulan Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir atau yang akrab disapa Owi/Butet lolos ke final turnamen Yonex All England Open 2015 setelah menyingkirkan pasangan Denmark.
Owi/Butet menaklukkan pasangan Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen pada semifinal turnamen tingkat Super Series Premier yang berlangsung di Barclaycard Arena Birmingham Inggris itu, Sabtu.
Ganda pelatnas Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) itu meraih skor 21-17 dan 21-11 dalam pertandingan selama 43 menit atas pasangan ganda campuran peringkat kedua dunia itu.
Kedua pasangan itu saling menyusul perolehan skor pada game pertama. Owi/Butet sempat tertinggal 2-4, 5-6, lalu bangkit setelah skor imbang 8-8 dan unggul 12-8, 15-9, hingga 21-17.
Pada game kedua, kekuatan Owi/Butet semakin tidak terbendung oleh Joachim/Christinna dengan perolehan skor 4-0, 6-3, 9-7, 12-9, 16-9, hingga 21-11.
"Kami lebih fokus bertanding hari ini dibanding kemarin. Kami mengambil poin satu demi satu dan tidak boleh lengah karena lawan bermain rapi," kata Owi seperti dikutip Tim Humas dan Media Sosial PBSI di Inggris.
Meski telah menyingkirkan pasangan Denmark, Butet mengaku perjuangannya bersama Owi belum tuntas dan harus fokus untuk partai final.
Owi/Butet akan berjumpa dengan pasangan unggulan pertama Zhang Nan/Zhao Yunlei pada putaran final turnamen berhadiah total 500 ribu dolar AS yang akan berlangsung pada Minggu waktu setempat itu.
Kedua pasangan unggulan itu tercatat 10 kali bertemu dengan kedudukan seimbang masing-masing meraih lima kemenangan. Pertemuan terakhir kedua pasangan itu pada turnamen All England 2014 dengan kemenangan Owi/Butet 21-13 dan 21-17.
"Secara teknik sudah seimbang. Bagaimana kami dapat mengolah fokus dan menjaga mental agar tetap baik. Harusnya kami lebih unggul secara mental berdasarkan kemenangan dua game langsung selama dua tahun berturut-turut. Tapi, kami tidak boleh lengah," ujar Butet. (Antara)
Berita Terkait
-
Jejak Abadi Rudy Hartono hingga Tontowi Ahmad, Legenda Indonesia Isi Museum Bulu Tangkis Dunia BWF
-
Kembali ke Lapangan, Liliyana Natsir Berbagi Ilmu ke Generasi muda
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Duet Maut! Tontowi Ahmad dan Marsha Aruan Sabet Juara Bulu Tangkis di Turnamen Olahraga Selebriti Indonesia Season 3
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Jakarta Rangkul Konten Kreator untuk Jembatani Informasi Ibu Kota ke Warga
-
Empat Karyawan di Jaksel Sekap Teman Wanita Gara-gara Urusan Kantor, Begini Kronologinya
-
KPK Endus Aliran Duit Haram di Loket Imigrasi Bali, Biro Jasa Mulai 'Bernyanyi'
-
Kapolda Jabar: Taufik Hidayat Sangat Sadis, Harus Dihukum Maksimal 12 Tahun Penjara!
-
Prabowo Hadiri Konvensi Sains, Beri Taklimat di Hadapan 2.600 Akademisi