Suara.com - Pengurus Golkar pendukung Aburizal Bakrie (Ical) belum sepenuhnya menyatakan bersedia bergabung ke kepengurusan Golkar pimpinan Agung Laksono.
Agung mengakui, kalau masalah utama para pendukung Ical hanya karena kendala faktor psikologis semata ketimbang hal teknis, pasca Menkumham Yasonna Laoly mengesahkan kepengurusan Golkar hasil Munas Jakarta.
“Kami siap mengakomodir teman Golkar yang merupakan anggota dari kubu Ical. Saat ini sudah cukup banyak sepert ada Pak Airlangga, namun masih ada hambatan psikologis, makanya belum seluruhnya," kata Agung di Rumah Megawati di Jalan Teuku Umar Menteng, Jakarta Pusat, Senin(16/3/2015).
Menurutnya, dari sekian banyak dari kubu Ical tersebut, saat ini sudah ada beberapa orang yang bakal ditempatkan sebagai pengurus.
Agung menambahkan bahwa hal tersebut dilakukannya melalu dua cara yakni, pihaknya yang aktif atau pihak yang sengaha mau pindah dukungan dari kubu Ical.
"Saat ini, Pak Airlangga saya kira menjadi Wakil Ketua, atau apa, nanti kita lihat lagi, tetap ada yang duduk sebagai wakil ketua, Dewan pertimbangan, di kesekjenan, dan juga di alat kelengkapan dewan(AKD). Mereka masuk, karena kami yang minta tetapi juga atas inisiatif mereka sendiri untuk hubungi kami," tambah mantan Menkokesra tersebut.
Seperti diketahui, dualisme di Partai berlambang beringin tejadi sejak pasca Pilpres 2014 yang berujung pada dilaksanakannya dua musyawarah Nasional(Munas) antara pendukung Ical dan Agung.
Munas Bali memberikan sepenuhnya mandat kepada Ical sebagai Ketua Umum, sementara Munas Ancol menunjuk Agung Laksono sebagai nahkodanya.
Namun, setelah melalui rangkaian proses penyelesaian hingga yang terakhir ke Mahkamah Partai diputuskanlah bahwa Munas Ancol, dimana Agung Laksono sebagai ketuanya disahkan oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
6 Fakta Kecelakaan Bus di Exit Tol Krapyak Semarang: 15 Orang Meninggal, Korban Terjepit
-
Omzet Perajin Telur Asin Melonjak hingga 4.000 Persen Berkat Program MBG
-
Sibuk Pasok Dapur MBG, Warga Desa Ini Lepas dari Judi Online
-
Perkuat Kualitas PMI, Perusahaan Asal Taiwan Teken MoU dengan Anak Perusahaan BPJS Ketenagakerjaan
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara