Suara.com - Volkswagen, pada Selasa (31/1/2015), memamerkan empat varian baru VW Beetle atau yang di Indonesia populer dengan nama VW Kodok di arena New York International Auto Show.
Meski masih dalam rupa mobil konsep, VW mengatakan keempat varian baru VW Kodok "mungkin akan menjadi masa depan" mobil mungil yang menjadi ikon produsen mobil Jerman tersebut.
"Dua tipe coupe dan dua convertible ini mungkin akan kami produksi dalam waktu dekat," tulis VW dalam pernyataan resminya.
Varian pertama dari empat konsep VW Kodok itu adalah Beetle Convertible Denim. Keunikan dari varian ini adalah gayanya yang casual dan mengadopsi model Jeans Beetle dari era 1970an. Mobil ini dipacu oleh mesin TSI berkapasitas 1,8 liter yang bisa mengeluarkan tenaga hingga 170 horse power.
Kedua adalah Beetle Convertible Wave, dengan warna oranye metalik. Mobil ini menonjolkan paduan desain modern dengan gaya mobil 1950an.
Mobil ketiga adalah Beetle Pink Color Edition, yang diluncurkan untuk memenuhi tingginya permintaan VW Kodok berwarna merah jambu di pasar AS dan Cina. VW mengaku tak akan menutup kemungkinan untuk memproduksi mobil ini secara terbatas jika "ada reaksi positif dari pasar".
Yang terakhir adalah konsep Beetle R-line. Varian ini unik karena punya atap lebih rendah dan moncong lebih panjang sehingga memberikan kesan sporty yang lebih menonjol. Konsep R-line menggunakan mesin TSI berkapasitas 2 liter yang mampu menghasilkan tenaga 217 horse power.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Terkuak! Kejagung Ogah Kasih Keterangan Soal Pemeriksaan Anak Jusuf Hamka karena Ini
-
Sertijab ke KSP Baru M Qodari, AM Putranto Banjir Air Mata: Saya Tentara tapi Bisa Nangis juga
-
Diminta DPR Tambah Bansos Sembako, Menkeu Purbaya Langsung Sanggupi: APBN Cukup!
-
Terdakwa Tabrak Lari Dituntut Ringan, Anak Korban Ngamuk: Saya Bakal Kirim Surat ke Presiden Prabowo
-
Copot Kepala Sekolah Karena Disiplinkan Anaknya, Kemendagri Periksa Wali Kota Prabumulih
-
Pengumuman PPPK Paruh Waktu Kementerian Agama 2025, Ini Syarat dan Aturannya!
-
Terungkap! Utang BLBI Jadi Biang Kerok, Ini Perkara yang Bikin Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya
-
Selesai! Tutut Soeharto Cabut Gugatan, Menkeu Purbaya Ungkap Pesan Akrab: Beliau Kirim Salam
-
Kejagung Tunggu Red Notice Interpol untuk Jurist Tan, Buron Kasus Korupsi Kemendikbudristek
-
Selain Memburu Riza Chalid, Kejagung Telusuri Aset Saudagar Minyak untuk Kembalikan Kerugian Negara