Suara.com - Musibah yang menimpa pesawat Germanwings 4U9525 yang jatuh di Pegunungan Alpen, Prancis, dua minggu lalu ternyata memberikan trauma kepada penumpang pesawat tersebut.
Sebuah pesawat Germanwings terpaksa melakukan pendaratan darurat di Venice setelah para penumpang dihinggapi rasa ketakutan dan kekhawatiran saat pesawat melintasi Pegunungan Alpen.
Pesawat Airbus A319 itu membawa 145 penumpang dan 5 kru dari Hannover menuju Roma. Ketika melewati pegunungan Alpen, pesawat itu terpaksa mengubah arah dan mendarat di Venice karena para penumpang gelisah dan ketakutan.
“Kami merasakan pesawat menurun dan danau Venice tiba-tiba terlihat. Itu membuat salah satu penumpang perempuan gelisah,” kata Eugenio Bartolini, professor dari Roma yang berada di dalam pesawat itu.
Ketika pesawat mendarat di Venice, pilot mengungkapkan bahwa ada kru dan penumpang yang tidak sehat sehingga diputuskan untuk mendarat di Marco Polo. Sejumlah petugas kesehatan kemudian naik ke pesawat dan meberikan perawatan kepada perempuan yagn ketakutan itu.
“Saya tidak bisa menceritakan apa yang terjadi terhadap kru pesawat karena dia berada di kabin,” ujar Bartolini.
Pesawat Germanwings 4U9525 jatuh di Pegunungan Alpen dan menewaskan 150 penumpang serta kru. Hingga kini, dugaan penyebab jatuhnya pesawat itu karena aksi bunuh diri yang dilakukan kopilot Andreas Lubitz. (Mirror)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Darah Tumpah di Caracas, 75 Tewas Saat Pasukan AS Serbu dan Tangkap Presiden Maduro
-
Wagub Babel Dicecar 10 Jam di Bareskrim, Misteri Ijazah Sarjana Terkuak?
-
Yusril Sebut Batas Kritik dan Hinaan di KUHP Baru Sudah Jelas
-
Update Terbaru Kompleks Haji Indonesia di Arab Saudi, Siap Meluncur Tahun Ini
-
Rugikan Negara Rp16,8 Triliun, Isa Rachmatarwata Dipenjara 1,5 Tahun
-
'Raja Bolos' di MK: Anwar Usman 113 Kali Absen Sidang, MKMK Cuma Kirim Surat Peringatan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
AS Ancam 'Serang' Iran, Senator Sebut Rezim Teheran Mirip dengan Nazi
-
Anak Marah Gawainya Dilihat? Densus 88 Ungkap 6 Ciri Terpapar Ekstremisme Berbahaya