Suara.com - Pemerintah membuka Pameran Hari Air Dunia XXIII di Taman Kota Waduk Pluit, Jalan Pluit Timur Raya, Jakarta Utara. Tema yang diambil yakni, Gerakan Nasional Kemitraan Penyelamatan Air (GN-KPA).
Sekertaris Jendral (Sekjen) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PU dan Pera) Taufik Wijayanto menerangkan konsep pameran yang setiap tahunya diselenggarakan diruang terbuka hijau agar dapat mendekatkan masyarakat dengan alam.
"Kita memperingati pameran dengan ruang terbuka, serta diharapkan bisa terjadi interaksi publik. Pameran ini tanggungjawab Kemen PU dan Perumahan Rakyat," ujar Taufik ketika memberikan kata sambutan pembukaan Pameran Hari Air Dunia XXIII, Sabtu (9/5/2015).
Taufik menegaskan pembangunan merupakan program dan prioritas utama yang akan dicapai pihaknya. Sebab air dan energi juga menjadi penompang hidup setiap orang ke depan.
"Peringatan hari air sedunia ini dapat mendorong, pengehematan air, pencemaran air dan konverpasi air, salah satu kunci keberhasilan harus bersinegri (diantara kementerian)," jelas dia.
"Selamat Hari Air Sedunia yang ke-23 yang jatuh pada tanggal 22 Maret lalu," seru dia.
Acara yang sedianya dihadiri oleh 7 Menteri pemerintahan Jokowi-JK dan beberapa kepala daerah, namun menurut pantauan suara.com hanya ada dua menteri yang hadir. Yaitu Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya.
Selain itu ada beberapa perwakilan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PU dan Pera), perwakilan Kementrian Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN, perwakilan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), dan perwakilan Kementerian PPN/Bappenas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!