Suara.com - Sebanyak 22 atlet bulu tangkis Indonesia akan mengikuti Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia (BWF World Championships) 2015 di Jakarta, 10-16 Agustus mendatang.
"Kami optimistis dapat meraih dua gelar dari nomor ganda campuran dan ganda putra seperti pada 2013. Tapi, faktor Indonesia sebagai tuan rumah juga harus diwaspadai. Jangan sampai hal itu menjadi tekanan bagi para atlet," kata Manajer Tim Indonesia dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia 2015 Rexy Mainaky dalam siaran resmi PBSI yang diterima Antara di Jakarta, Kamis (14/5/2015).
Tommy Sugiarto dan Dionysius Hayom Rumbaka akan menjadi wakil Indonesia pada nomor tunggal putra.
Pada nomor tunggal putri, terdapat Maria Febe Kusumastuti dan Linda Wenifanetri.
Indonesia diwakili tiga pasangan pada nomor ganda putra yaitu Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Hendra Aprida Gunawan/Andrei Adistia, dan Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi.
Kemudian, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari, Pia Zebadiah Bernadet/Rizki Amelia Pradipta, dan Vita Marissa/Shendy Puspa Irawati akan bertanding pada nomor ganda putri.
Terakhir, tiga pasangan ganda campuran akan memperkuat keterwakilan atlet Merah Putih. Mereka adalah Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, Praveen Jordan/Debby Susanto, dan Riky Widianto/Richi Puspita Dili.
Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia untuk ketiga kalinya pada 2015 setelah melangsungkan kejuaraan yang sama pada 1980 dan 1989.
Sejak diselenggarakan untuk pertama kali pada 1977, Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia berlangsung setiap tiga tahun sekali. Kemudian pada 1983-2005, Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia diselenggarakan setiap dua tahun.
Kejuaraan tertinggi cabang olahraga bulu tangkis itu kemudian diselenggarakan setiap tahun sejak 2005 kecuali tahun berlangsungnya olimpiade.
Pada 2013, pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir menyabet gelar pada Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia yang digelar di Guangzhou, Tiongkok.
Sementara pada Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia 2014 yang digelar di Kopenhagen, Denmark, Tommy Sugiarto mampu meraih medali perunggu pada nomor tunggal putra. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Cegah Defisit Dampak Perang, Prabowo Lirik Jurus Pakistan: Pangkas Gaji Pejabat hingga WFH
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional