Suara.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat bersama dengan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) direncanakan akan melakukan kunjungan ke kaum duafa pada bulan puasa Ramadan mendatang.
"Safari Ramadan itu nanti kita tidak hanya sekadar untuk bukber (buka bersama) dan salat tarawih saja. Tapi nanti akan dilanjutkan dengan mengunjungi lokasi saudara-saudara kita yang kaum duafa, dalam rangka berbagi," ujar Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/6/2015).
"Karena untuk kita, puasa itu bukan hanya sekadar menahan haus dan lapar, tapi juga sebagai sarana introspeksi diri. Untuk berbagi kepada sesama, kepada saudara kita yang belum beruntung," tutur Djarot lagi menambahkan.
Dikatakan Djarot, nantinya acara tersebut juga akan menggandeng komunitas pesepeda atau Komite Sepeda Indonesia (KSI). Djarot menerangkan, peninjauan ke lokasi direncanakan akan menggunakan sepeda, serta menyambangi lima wilayah di DKI Jakarta.
"Nanti kita atur dengan menggandeng KSI. Nanti bersama-sama naik sepeda dari satu titik ke titik yang lain. Selama puasa kita akan ke lima wilayah. Kami akan sampaikan ke Pak Gubernur. Kita akan berbagi juga dengan beliau. Bagi wilayah dengan Pak Gubernur," jelas Djarot.
Sedangkan untuk waktunya, Djarot mengaku bahwa saat ini Pemprov DKI masih mencari waktu yang tepat. Namun menurutnya, direncanakan kegiatan itu akan dilakukan pada malam 17 Ramadhan.
"Kita cari hari yang tepat. (Entah) Sabtu malam Minggu, atau Jumat malam Sabtu," jelas Djarot.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen
-
Sambut Tahun Kuda Api, Pedagang Ornamen Imlek di Glodok Raup Omzet Belasan Juta
-
Pramono Anung Larang Ormas Razia Rumah Makan Saat Ramadan, Tegaskan Jakarta Harus Damai
-
Pramono Anung Bikin Gebrakan: Bakal Ada Haul Akbar Ulama dan Pejuang Betawi di Monas
-
Gibran Dorong RUU Perampasan Aset, ICW: Jangan Sekadar Lip Service