Suara.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi mulai mendalami dugaan kasus suap DPRD Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, terkait persetujuan laporan kegiatan pertanggungjawaban tahun 2015 yang melibatkan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Musi Banyuasin Faisyar. Hari ini, Kamis (25/6/2015), penyidik menjadwalkan pemeriksaan terhadap tersangka politisi PDI Perjuangan Bambang Karyanto sebagai saksi untuk tersangka Faisyar.
"Iya, BK (Bambang Karyanto) akan diperiksa sebagai saksi buat tersangka F (Faisyar)," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha.
Selain, Bambang yang merupakan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Musi Banyuasin, penyidik KPK juga menjadwalkan pemeriksaan terhadap Faisyar dan Syamsudin Fei. Syamsudin ialah Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan, dan Aset Daerah Kabupaten Musi Banyuasin. Keduanya akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Bambang Karyanto.
"Sementara F dan SF juga diperiksa untuk saudara BK," kata Priharsa.
Untuk menyidik kasus yang melibatkan dua anggota DPRD dan dua pejabat Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin tersebut, penyidik sudah menggeledah sejumlah tempat Kabupaten Musi Banyuasin untuk mencari barang bukti. Kantor Bupati Musi Banyuasin, Pahri Azhari, juga digeledah penyidik.
Seperti diketahui, dalam operasi tangkap tangan pada Jumat (19/6/2015) hingga Sabtu (20/6/2015) dini hari lalu, penyidik KPK menangkap delapan orang dan menyita uang senilai Rp2,56 miliar yang ditaruh di tas berwarna merah marun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Paling Murah di Bawah Rp 4 Juta, Investasi Terbaik untuk Gaming dan Streaming
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 November: Ada Rivaldo, Ribuan Gems, dan Kartu 110-115
- Bercak Darah di Pohon Jadi Saksi Bisu, Ini Kronologi Aktor Gary Iskak Tewas dalam Kecelakaan Maut
- 5 Shio Paling Beruntung Hari Ini Minggu 30 November 2025, Banjir Hoki di Akhir Bulan!
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
Pilihan
-
Ironi di Kandang Sendiri: UMKM Wajib Sertifikasi Lengkap, Barang China Masuk Bebas?
-
Gubernur BI : Tiga Kunci Ini Bisa Bikin Indonesia Meroket di 2026, Apa Saja?
-
Darurat Tengah Malam? Ini Daftar Rumah Sakit & Puskesmas 24 Jam di Palembang
-
604 Orang Meninggal Dunia dalam Bencana Sumatera: Update Terkini
-
Jeritan Ojol di Uji Coba Malioboro: Jalan Kaki Demi Sesuap Nasi, Motor Terancam Hilang
Terkini
-
Jelang Reuni 212 Polisi Siapkan Rekayasa Lalin dan Kantong Parkir: Ini Titik-titiknya!
-
KPK Periksa Ridwan Kamil Hari Ini Terkait Dugaan Korupsi Dana Iklan Bank BJB
-
KPK Tak Paham Alasan Presiden Rehabilitasi Terdakwa Korupsi ASDP
-
Waspada Macet! Dishub DKI Bocorkan Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Monas Saat Reuni 212
-
Mendagri Minta Pemda Gandeng Kadin untuk Perkuat Ekosistem Usaha di Daerah
-
Kemendagri Beri 57 Penghargaan untuk Pemda Berprestasi di 2025
-
DPRD Desak Gubernur Pramono Anung Segera Tetapkan UMP DKI 2026
-
Shopee 1 Dekade Berdayakan UMKM, Bisnis Lokal Raih Penjualan Lebih dari US$270 M secara Global
-
Gubernur Pramono Anung Pastikan Hadiri Reuni 212 di Monas Malam Ini
-
Bangkai Gajah di Pusaran Banjir Sumatra: Alarm Sunyi dari Hutan yang Terluka?