Suara.com - Anggota Komisi I DPR dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP), TB Hasanuddin, menyatakan bahwa ada empat poin yang akan ditanyakan PDIP kepada calon Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.
Hasanuddin menerangkan, ada dua poin inti yang perlu dikembangkan TNI, yaitu menyangkut publik dan menyangkut internal TNI.
"Pertama, yang menyangkut publik, kasus perselisihan tanah TNI dengan rakyat. Itu harus diselesaikan. Kami punya banyak data. Dan kemudian kasus disiplin prajurit, agar tidak terjadi lagi," kata Hasanuddin di DPR, Rabu (1/7/2015).
"Kedua, yang internal. Untuk internal, kita ingin Panglima yang baru melanjutkan minimum essential force, dan meningkatkan kesejahteraan prajurit," sambungnya.
Selain itu, sambung Hasanuddin, calon Panglima ini akan banyak ditanya soal kesiapan dan sebagainya. Salah satunya adalah peremajaan alutsista yang menurut Hasanuddin perlu dilakukan, supaya kasus seperti Hercules yang jatuh di Medan tidak terjadi lagi.
"Saya bersyukur, sudah ada perintah Presiden untuk semua pesawat tempur dan pesawat angkut (agar) dicek. Kalau sudah tidak layak, ya tidak diterbangkan. Dan sesuai dengan program Nawacita, program anggaran itu sekarang 0,87% dari PMB," ujarnya.
"Barangkali sesuai janji Bapak Presiden, semoga nanti bisa mencapai 1,5%. Jadi kira-kira Rp150-200 triliun untuk kepentingan ini. Memang kita butuhlah, perlengkapan alutsista yang lebih bagus, standar bisa untuk tempur, dan standar untuk kegiatan administratif mendukung operasi militer TNI," tandas Hasanuddin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian
-
Korlantas Polri Gelar Operasi Zebra 2025 dari 17 November, Ini Tujuan Utamanya
-
Kahiyang Ayu Angkat Pesona Batik Sumut di Gebyar Kriya Nusantara dan Jogja ITTAF 2025
-
Gubernur Bobby Nasution Lepas Peserta GIXA North Sumatera 2025
-
Detik-detik Pencarian Korban Longsor Cilacap, BNPB Ingat Pesan Prabowo
-
Rosan Ungkap Pertemuan Raja Yordania Dengan Danantara, Ada Tawaran Tiga Proyek Investasi
-
Hasil Gelar Perkara Kasus Pelecehan Seksual di Internal Transjakarta, Terduga Pelaku Cuma Dimutasi?
-
Peluk Hangat Prabowo Lepas Kepulangan Raja Yordania dari Halim, Begini Momennya