Suara.com - Ketua PAN Zulkifli Hasan berpesan kepada pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK) untuk tidak membicarakan mengenai reshuffle kabinet atau pergantian menteri pada bulan puasa.
"Saya bilang sebaiknya pemerintah fokus kepada kesiapan pelaksanaan bulan suci ramadan dan lebaran. Bagusnya begitu. Nanti setelah lebaran baru omong-omong diskusi soal reshuffle," kata Zulkifli di kantor Ketua Umum PPP Djan Faridz, Jalan Talang No 3, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (4/7/2015).
Isu reshuffle yang paling disoroti pemerintahan Jokowi - JK kini berada di sektor ekonomi, beberapa menteri di dalamnya pun dikabarkan akan diganti oleh presiden RI ketujuh itu.
"Walaupun kita tahu di bidang ekonomi (yang lemah) tidak mudah. Tentu tidak semata-mata kesalahan menterinya, Situasi dunia dan tempat kita sendiri," ujar Zulkifli.
"Nantilah abis lebaran. Sekarang kita minta presiden menyediakan kebutuhan pokok. Selain harganya terjangkau, stoknya cukup," Zulkifli menambahkan.
Zulkifli yang juga menjabat sebagai Ketua MPR RI itu menegaskan, partainya tidak terlalu mengharapkan kadernya untuk bisa masuk di pemerintahan.
"PAN sendiri berkali-kali saya sampaikan berada di luar atau di dalam pemerintahan sama hormatnya," tegas Zulkifli.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Dari Takut ke Terbiasa: Perjalananku Mengenal TransJakarta
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun
-
Usut Temuan Uang di Rumah Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Kaitan dengan Kasus Abdul Wahid
-
Cara Menggunakan My FanCam di Galaxy Fold8, Nonton Konser Bisa Puas Pantau Aksi Bias
-
Mitchell Baker Cetak Sejarah usai Hattrick di Debut Piala AFF 2026, Ikuti Jejak Legenda Garuda
-
Pekerja Commute: Dari "Pepes" ke Pelaku Net Zero Emission yang Sukses
-
Rincian Harta Kekayaan Perry Warjiyo, Mundur Jadi Gubernur BI Setelah 8 Tahun Menjabat
-
Perry Warjiyo Mundur, Gimana Nasib Stabilitas Keuangan RI
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar
-
Serial Hollywood 'Reacher' Tayang di Mana? Ini Peran Agnez Mo dan Anggun C Sasmi