Suara.com - Setelah revitalisasi Stasiun Palmerah di Jakarta Selatan, Kementerian Perhubungan akan memperbaiki Stasiun Kebayoran Lama, Parung Panjang, dan Maja.
“Saat ini yang sedang dalam pengerjaan Stasiun Kebayoran Lama, ini lagi dikerjakan. Fasilitasnya kurang lebih hampir sama dengan Palmerah ini. Selain itu, Parung Panjang dan Maja juga sedang dalam perbaikan. Akhir tahun insya Allah bisa selesai dan bisa dinikmati oleh masyarakat,” kata Direktur Utama PT. KAI Commuter Jabodetabek Fadhli di Stasiun Palmerah, Senin (6/7/2015).
Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Hermanto Dwiatmoko menjelaskan untuk dana revitalisasi tiga stasiun tersebut berasal dari APBN.
"Yang Palmerah yang saat ini diresmikan pak menteri (Ignasius Jonan) itu memakan biaya Rp36 miliar, nah kalau yang Kebayoran, Parung Panjang dan Maja, sekitar Rp20-Rp25 miliar satu stasiun, lebih kecil dibandingkan yang Palmerah, tapi fasilitasnya akan sama dengan yang Palmerah nggak beda, ini kan untuk kenyamanan penumpang,” kata Hermanto kepada Suara.com usai peresmian.
Kementerian akan memperbaiki stasiun dalam beberapa tahun ke depan seiring jumlah peminat layanan kereta terus bertambah setiap bulan.
“Tiap bulan kita penumpangnya selalu bertambah, jadi kalau enggak diperbaiki nanti penumpang bisa menumpuk di stasiun. Selain itu kita juga sudah menambah kereta dari Jepang, itu sudah sampai di Tanjung Priok, bulan depan sudah mulai beroperasi. Kemarin 10 gerbong sudah datang, jadi ini bisa mengatasi penumpukan penumpang juga,” katanya.
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno