Suara.com - Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Condro Kirono memprediksi jalur mudik akan mulai padat dan berpotensi terjadi kemacetan malam ini. Kepadatan juga diperkirakan terjadi besok malam.
Sebab malam ini truk-truk angkutan keluar dari Jakarta menuju daerah untuk pengiriminam barang. Karena dua hari lagi tepatnya H-5 lebaran tidak diperbolehkan melintasi jalur mudik.
"Diperkirakan nanti malam dan besok makam akan terjadi kepadatan di sejumlah ruas jalan. Karena hari ini truk-truk keluar (Jakarta) mengejar keluar Jakarta dalam waktu dua hari ke depan," kata Condro saat ditemui suara.com usai menghadiri upacara kenaikan pangkat sejumlah perwira tinggi di Mabes Polri, Jumat (10/5/2015).
Dia menjelaskan, truk-truk pengangkut barang komoditi akan keluar dari Jakarta menuju sejumlah daerah. Di antaranya kemacetan itu diprediksi terjadi di jalur Pantura dan jalur Merak, Banten yang hendak menyeberang ke Sumatera.
"Kepadatan itu akan terjadi di jalur Pantura dan Merak. Sebab truk-truk terakhir boleh melewati jalur mudik besok Sabtu Pukul 24.00 WIB. Jadi hari Minggu truk-truk sudah tidak boleh melewati jalur Pantura," terangnya.
Dia menambahkan, hari ini sudah masuk arus mudik lebaran, yakni H-7. Para pemudik sudah mulai ramai pulang ke kampung halamannya. Sehingga terjadi kepadatan lalu lintas di berbagai jalur di Pulau Jawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Iran Tuntut Keadilan Dunia Atas Pembunuhan Pejabat Akibat Serangan Militer Israel
-
Kelola Selat Hormuz, Iran Proyeksikan Pendapatan Hingga Rp258 Triliun
-
Tak Ingin Publik Curiga, TB Hasanuddin 'Wanti-wanti' Sidang Militer Kasus Andrie Yunus Harus Terbuka
-
Kawal Kasus di UI, Menteri Brian Tegaskan Tak Ada Toleransi bagi Pelaku Pelecehan Seksual
-
Kisi-kisi Negosiasi AS - Iran di Pakistan Putaran Kedua
-
Tak Lagi Gratis, Pemprov DKI Bakal Atur Ulang Skema Pajak Kendaraan Listrik
-
Ikan Sapu-Sapu Jakarta Bisa Pupuk Organik, KKP Ingatkan Bahaya Jika Dikonsumsi
-
Wamenkomdigi: Generative AI Bikin Lansia Bingung, Konten Rekayasa Wajib Watermark
-
Pemerintah AS Kaji Ulang Aturan Daur Ulang Plastik, Lingkungan Terancam?
-
Pemerintah Buka 30.000 Posisi Manajer Koperasi Desa! Cek Syarat dan Cara Daftarnya di Sini