Suara.com - Arus lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek menuju gerbang Tol Cikopo-Palimanan atau Cipali mulai mengalami peningkatan pada H-3 lebaran, Selasa malam (14/7/2015).
"Saat ini arus lalu lintas menuju gerbang Tol Cipali sudah meningkat signifikan dibandingkan pada siang hari," kata Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Azis Syarifudin, di Purwakarta.
Dia mengatakan, personel sudah siap-siap menyusul terus meningkatnya arus lalu lintas menuju gerbang Tol Cipali. Sebab dari awal sudah diprediksi kalau malam ini menjadi puncak arus mudik lebaran di sekitar Tol Cipali.
"Sejak Selasa sore hingga malam ini, arus lalu lintas meningkat signifikan. Diperkirakan akan terus meningkat hingga Rabu besok (15/7/2015)," katanya.
Menurut dia, sepanjang H-3 lebaran arus lalu lintas jalan Tol Jakarta-Cikampek dari arah Jakarta menuju gerbang Tol Cipali didominasi kendaraan pribadi.
Kendaraan-kendaraan yang melintas itu merupakan pemudik yang ciri salah satu khasnya membawa banyak barang bawaan, disimpan di bagian atas kendaraannya.
Ia mengatakan, arus lalu lintas sudah mulai padat dan antrean kendaraan menuju gerbang Tol Cipali melebihi jalan Tol Jakarta-Cikampek Kilometer 72, akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas.
Dengan pengalihan itu, kendaraan dari arah Jakarta menuju Cirebon dialihkan keluar gerbang Tol Jakarta-Cikampek. Selanjutnya pengendara bisa menuju Simpang Jomin menuju jalur Pantura.
Sedangkan selama pengalihan, arus lalu lintas menuju gerbang Tol Cipali ditutup sementara, sampai arus menuju gerbang tol itu lancar. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Siswa di Kampar Diduga Dianiaya Senior, Sempat Dilarikan ke RS karena Hidung Patah
-
Tujuh Perusahaan Antre IPO di BEI, Dua Punya Aset Jumbo
-
5 Motor Matic Bekas 10 Jutaan Terbaik: Ini Cara Cek Odometer Asli vs Direset
-
Semen Gresik Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Bencana bagi Korban Gempa di Nagekeo NTT
-
Andre Rosiade Gelar Padel Youth Series, Dorong Padel Jadi Olahraga Rakyat
-
Senandung Gugusan Bintang, Perjalanan Baru Jakarta Movin Allstars di Luar Panggung Teater Musikal
-
Dari Layar ke Dunia Nyata, Keseruan Komunitas Game RF Online Next Saat Akhirnya Bertatap Muka
-
KAI Genjot Perbaikan Perlintasan Sebidang, 145 Titik Prioritas Rampung Dibenahi
-
Waspada Vampir Oli pada Motor Bekas, Kenali Ciri dan Cara Deteksinya sebelum Membeli
-
Apakah Aman Menyimpan Skincare dan Makanan dalam Satu Kulkas Mini?