Suara.com - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa dan sejumlah menteri dan anggota dewan yang tinggal di rumah dinas Jalan WIdya Chandra, Kuningan, Jakarta Selatan, hari ini menggelar open house di rumah dinas kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
Tetapi ada yang berbeda di acara halal bihalal yang diselenggarakan Menteri Sosial. Khofifah mengundang para atlet tuna grahita atau penyandang disabilitas di kediamannya.
Khofifah mengatakan undangan tersebut sebagai dukungan Kementerian Sosial kepada atlet-atlet tuna grahita yang tergabung dalam Special Olympics Indonesia yang akan berjuang di Special Olympics World Games 2015, Amerika Serikat, pada 25 juli hingga 2 Agustus 2015.
"Mereka ini akan berlaga pada 25 Juli. Lusa mereka akan mulai berangkat ke Los Angeles. Mereka akan berangkat mengikuti Special Olympic International di Summer Games. Makanya ini sebagai dukungan kami kepada mereka agar terus semangat dan berjuang," kata Khofifah.
Khofifah menjelaskan Special Olympics Indonesia adalah organisasi di Indonesia yang akan mendapat akreditasi dari Special Olypics International untuk menyelenggarakan pelatihan dan kompetisi olahraga bagi penderita tuna grahita di Indonesia.
"Athena World Games di Yunani kita dapat 15 emas 13 perak dan 11 perunggu. Untuk itu kita akan mengulang itu, kita ingin melebihi itu saja dulu pada kompetisi ini, " katanya.
Oleh sebab itu, Khofifah meminta kepada seluruh masyarakat dan juga pemerintah untuk mendoakan anak-anak Indonesia Special Olympics Indonesia agar dapat berjuang dalam ajang tersebut.
"Saya mohon doanya kepada seluruh bangsa dan pemerintah Indonesia, mudah-mudahan perjalanan mereka sukses dan bisa kembali mengharumkan nama bangsa Indonesia," ujarnya.
Ada tujuh cabang olahraga yang telah dinina oleh organisasi ini, yaitu atletik, bulutangkis, tenis meja, sepak bola, bola basket, renah, dan bocce.
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Viral Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa, Bang Jago Ditangkap Polisi
-
Di Balik Pemakaman Ali Khamenei: Simbol Agama dan Pesan Politik yang Menggema ke Dunia
-
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Tembakau Sintetis, Transaksi Dilakukan Lewat Media Sosial
-
Ribuan Pelayat Ayatollah Khamenei Kibarkan Bendera Merah, Serukan Balas Dendam
-
Bukan Kurang Bagus, Cak Imin: Brand Lokal Sulit Mendunia karena Pintu Tertutup
-
Gagal Kabur! Polisi Sikat 4 Remaja Pembawa Celurit Saat Bubarkan Tawuran di Cengkareng
-
Spesifikasi Pesawat Sukhoi Su-35 Milik Iran yang Disiapkan Oleh Rusia
-
Gunung Anak Krakatau Siaga, Badan Geologi: Isu Tsunami Hoaks, Warga Banten-Lampung Harap Tenang
-
LPDP Tambah 14 Kampus Top Dunia Khusus STEM, Ada NUS Hingga UCLA!
-
Jangan Tertipu! Video Erupsi Anak Krakatau Itu Hoaks, Ini Radius Bahaya yang Sebenarnya