Suara.com - Salah satu mahasiswa Program Studi Jepang Universitas Indonesia (UI), Mira Ayu Priscila, yang menjadi satu-satunya korban selamat atas kecelakaan maut di Tol Cikopo-Palimanan meninggal dunia pukul 15.20 WIB, Senin (27/7/2015).
"Tadi sore saya diinformasikan dari pihak keluarga bahwa Mira telah tiada, kemudian saya konfirmasi ke pihak RS tempat dia dirawat, dan ternyata kabar duka itu benar," kata Ketua Himpunan Mahasiswa Japanologi (Himaja) FIB UI Prayoga saat dihubungi di Jakarta
Yoga mengatakan saat ini belum ada informasi terbaru dari pihak keluarga mengenai waktu pemakaman jenazah Mira. Menurut rencana, Mira akan dimakamkan di Ponorogo, Jawa Timur berdekatan dengan orangtua dan kedua adiknya yang lebih dulu dikebumikan pada Minggu (27/7/2015) pagi.
Mira sempat berjuang selama tiga hari di Rumah Sakit Sumber Waras, Cirebon, Jawa Barat, setelah mobil Kijang Innova yang ditumpangi keluarganya bertabrakan dengan bus Setia Negara pada Jumat (24/7) malam di Tol Cipali menuju Jakarta.
Kecelakaan tersebut merenggut nyawa tujuh anggota keluarga, termasuk orangtua dan kedua adik Mira. Sementara mahasiswa Jepang angkatan 2010 tersebut selamat dalam keadaan kritis.
Di mata teman-temannya, Mira dikenal sebagai orang yang jujur, aktif di acara kampus dan kreatif dalam membuat kerajinan tangan, seperti asesoris.
"Di acara prodi kami, Gelar Jepang, Mira seharusnya mengisi bazar dengan memamerkan asesoris buatannya di hari ketiga acara pada 9 Agustus mendatang," kata Yoga. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
7 Poin Penting di Balik Tuntutan Soal BBM dan Program MBG
-
Nanik S Deyang Tunjuk Agustina Arumsari sebagai Juru Bicara BGN
-
Peran BGN Terlalu Luas, Komnas HAM Desak Revisi Perpres MBG
-
Polisi hingga DPR Kelola SPPG, Guru Ngeluh Kesulitan Mengadu soal MBG
-
BGN Akui Motor Listrik Masih Menumpuk, Semua Aset Era Dadan Hindayana Akan Dimaksimalkan
-
Cek Langsung Penerima BSPS di Jakbar, Mendagri Dorong Pemda Perluas Dukungan Bedah Rumah lewat APBD
-
Prabowo Terima Utusan Qatar, Kerja Sama Investasi dan Pembangunan Jadi Fokus Pembahasan
-
Siapa Perwakilan Mahasiswa Demo yang Temui Gibran Hari Ini
-
Anggaran MBG 2027 Tembus Rp270 Triliun, Masih Pakai Dana Pendidikan dan Kesehatan
-
Tak Lagi Flat Rp6 Juta, BGN Ubah Aturan Insentif SPPG, Begini Skemanya