Suara.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengatakan akan mempertimbangkan lagi pembangunan gedung baru DPR. Pertimbangan itu akan memperhatikan kemampuan keuangan negara.
Hal itu dinyatakan setelah pertemuannya dengan beberapa tokoh. termasuk pengamat Ekonomi senior Emil Salim di Gedung DPR RI, Kamis (27/8/2015). Menurutnya, anggota dewan tidak akan memaksakan untuk meminta pemerintah merealisasikan 7 proyek Gedung DPR.
"Tentu kita juga jika dalam situasi keuangan yang tidak memungkinkan juga ya kita tidak mungkin memaksakan diri. Tapi sebagai suatu tahapan perbaikan menuju parlemen yang modern, kita juga akan menyesuaikan dengan anggaran. Kita juga dalam posisi tidak memaksakan diri. Apalagi untuk mencari proyek dan sebagainya," kata Fadli.
Politikus Partai Gerindra itu juga mengaku bakal mengkaji kembali soal proyek senilai Rp2,7 triliun tersebut. Apalagi, kata Fadli, dia sangat prihatin dengan kondisi perekonomian Indonesia saat ini.
"Ya artinya kita juga sudah kaji. Kita juga kan bertahap bukan jangka pendek, kan tidak harus tahun ini. Artinya bisa multiyears, bisa kapan waktu karena jangka panjang. Sehingga bisa menyesuaikan dengan kekuatan keuangan kita. Lagi pula ini bukan sesuatu yang bagi kita urgent untuk saat ini. Tapi lebih banyak yang urgent itu adalah untuk kepentingan nasional kita," katanya.
Lebih jauh, Fadli mengaku DPR telah menyaring seluruh masukan dalam pertemuan dengan para tokoh yang tergabung dalam perkumpulan punakawan yang membahas kondisi perekonomian saat ini.
"Jadi saya kira ini masukan yang positif, demikian juga pemerintah untuk mengkaji program prioritasnya. Program proyek semacem apa yang mereka itu harapkan," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
-
Mandipping hingga Musik Klasik 24 Jam: Menyusuri Jejak Ayam Krispy McD di Padahanten Farm
-
3 Zodiak Ini Diprediksi Ketiban Hoki Besar pada 9 Agustus 2026
-
Kontradiksi Simbolik: Merayakan Kemerdekaan dengan Cara yang Masih Feodal
-
4 Shio yang Diprediksi Paling Hoki Hari Ini 9 Agustus 2026, Masa Sulit Berakhir
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik