Suara.com - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar Bambang Soesatyo mengatakan bahwa pihaknya tidak mempermasalahkan pergantian pejabat Kepala Bareskrim Polri, sebab mutasi tersebut merupakan urusan internal kepolisian.
"Komisi III tidak mempersoalkan Buwas (Komjen Pol Budi Waseso) atau Anang (Komjen Pol Anang Iskandar). Itu urusan internal Polri dan (mutasi) sudah biasa terjadi," ujar Bambang, Minggu.
Pihaknya pun meyakini bahwa Anang akan mampu mendorong kinerja Bareskrim lebih baik lagi.
"Kami yakin Pak Anang bisa bawa Bareskrim jadi ujung tombak kepolisian, karena dari segi jam terbang, Pak Anang lebih senior daripada Pak Buwas," katanya.
Di bawah kepemimpinan Budi Waseso selama ini, Bambang menilai kinerja Bareskrim sudah baik dan tidak kalah pamor dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pihaknya berharap kedepannya, Bareskrim dapat meningkatkan kinerjanya dalam mengungkap berbagai kasus korupsi.
Komjen Polisi Budi Waseso dimutasikan dari jabatan Kepala Bareskrim Polri menjadi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) menggantikan Komjen Polisi Anang Iskandar.
Hal ini tertera dalam Telegram Rahasia (TR) Nomor ST/1847/IX/2015 tertanggal 3 September 2015.
Sementara posisi Kabareskrim yang baru diisi oleh Komjen Anang Iskandar (jabatan terakhir, Kepala BNN). (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus
-
Perang Masih Panas, Donald Trump Urus Hantavirus: Semua Aman, AS Punya Orang Hebat
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura
-
AS Siapkan Karantina Militer di Nebraska Antisipasi Penularan Hantavirus Mematikan dari Kapal Pesiar
-
Putin Isyaratkan Akhir Perang Ukraina, Rusia Buka Dialog Keamanan Eropa
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo