Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat kembali berkomentar soal dijagokan untuk melawan Basuki Tjahaja Purnama dalam pemilihan umum kepala daerah DKI Jakarta 2017. Sekarang apa kata dia?
Djarot mengaku tidak tahu mengenai dirinya yang dijagokan. Sebelumnya dia dijagokan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Prasetio Edi Marsudi untuk maju menjadi calon gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2017 mendatang.
"Saya belum tahu (soal itu)," kata Djarot di Gedung Serbaguna Balai Makarti Muktitama Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi Jalan TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (22/9/2015).
Ketika ditanya kesiapan mengenai bertarung di Pilgub 2017 untuk melawan Ahok, dia enggan menjawabnya. Dia mengatakan saat ini ingin lebih fokus bekerja.
"Saya masih mau fokus kerja, saya mikir dulu lah, tapi kan masih jauh," jelas Djarot.
Saat ini sudah banyak nama-nama bakal calon yang beredar di media massa dari berbagai partai politulik maupun jalur independen yang siap maju untuk bersaing dengan Ahok.
Dari Partai Gerindra ada nama-nama seperti Sandiaga Uno, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, serta Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Mohamad Sanusi. Kemudian dari partai Demokrat bakal mengusung Ketua DPD Demokrat DKI Nachrowi Ramli.
Sedangkan dari Partai Golkar ada nama-nama yang tidak asing lagi di masyarakat. Seperti Wakil Komisi I DPR RI Tantowi Yahya, Ketua Komisi III DPR RI Azis Syamsuddin, dan Sekjen Partai Golkar dari kubu Aburizal Bakrie, Idrus Marham.
Untuk PKS ada dua tokoh seperti Wakil Ketua DPRD Triwisaksana dan Nur Mahmudi Ismail.
Ahok sendiri saat ini didukung relawan yang mengatas namakan Teman Ahok. Mereka tengah berupaya mengumpulkan 1 juta foto copy KTP dari warga Jakarta agar bisa bertarung di Pilgub 2017 melalui jalur independen.
Selain itu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang juga Ketua Kwartir Nasional Pramuka, Adhyaksa Dault juga telah mendeklarasikan diri bakal maju jadi Calon Gubernur DKI Jakarta 2017 mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Skandal Rp 285 Triliun: Anak Riza Chalid Diduga Kantongi Rp3,07 T dari Korupsi Minyak
-
Jurnalis Myanmar Dorong Pembentukan Dewan Pers ASEAN, Perkuat Solidaritas Kebebasan Pers
-
Kabinet Prabowo Copy Paste Era Bung Karno, Ikrar Nusa Bhakti: Pemborosan di Tengah Ekonomi Sulit
-
Seleksi Pejabat BPJS Tak Sekadar Rotasi Jabatan, Pansel Cari Pemimpin yang Bisa Reformasi JKN
-
Ikon Baru Jakarta! 'Jembatan Donat' Dukuh Atas Dibangun Tanpa Duit APBD, Kapan Jadinya?
-
Proyek Galian Bikin Koridor 13 'Lumpuh', Transjakarta Kerahkan Puluhan Bus Tambahan
-
Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing, Gubernur Pramono Siapkan Pergub dalam Sebulan
-
BNI Dukung BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Layanan Jaminan Sosial lewat BNIdirect Cash
-
'Auditnya Menyusul Belakangan,' Serangan Balik Kubu Nadiem Usai Kalah di Praperadilan
-
Percepat Pembangunan Papua, Mendagri Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah