Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan proyek pembangunan wisma atlet untuk Asian Games 2018 di Kemayoran, Jakarta Pusat akan ditunda. Sedianya peletakan batu pertama atau groundbreaking akan dilakukan pada Rabu besok (30/9/2015) dan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kita mungkin akan tunda karena proses lelang kan, mau test (proses pra lelang). Tadinya kan mau besok, tapi saya bilang kalau besok, habis groundbreaking, belum ada kontraktor cuma pencanangan, buat apa?" kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/9/2015).
Menurut Ahok percuma apabila groundbreaking tetap dilakukan, namun setelah itu pembanguannya tidak langsung dikerjakan.
"Buat apa cuma pencanangan doang. Lebih baik tunggu pas udah kerja langsung jalan. Kalu mau langsung jalan aja," jelas Ahok.
Peletakan batu pertama wisma atlet tercatat sudah dua kali molor, sedianya dilakukan pada pekan lalu. Namun diundur karena Presiden Jokowi di luar negeri.
Untuk diketahui, saat ini pembangunan Wisma Atlet yang sedianya dibangun di tanah Sekretariat Negara yang akan dihibahkan ke Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta menuai kritik keras dari DPR. Pasalnya Komisi II DPR telah menolak pengalihan aset berupa lahan di Kemayoran, milik Setneg dihibahkan ke pemprov DKI Jakarta.
Tanah hibah tersebut sedianya bakalnya dibangun wisma atlet untuk Asian Games 2018. Bila Asian Games kelar, selanjutnya wisma tersebut akan diubah fungsi menjadi rumah susun sederhana sewa (rusunawa).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi