Suara.com - Dewan Keselamatan Belanda akan mengeluarkan hasil investigasi penembakan pesawat Malaysia Airlines MH17 di wilayah Ukraina Timur. Investigasi itu akan dilansir, Selasa (13/10/2015) hari ini.
Sebelumnya, salah satu hasil investigasi itu menyatakan jika pesawat ditebak oleh rudal buatan Rusia. Namun investigator tidak 'menunjuk' pemilik rudal itu.
MH17 ditembak jatuh di atas wilayah yang dikuasai pemberontak pro-Rusia di Ukraina timur, 17 Juli 2014 silam. Sebanyak 298 orang di atas pesawat tewas. Sebagian besar dari mereka warga Belanda.
Para ahli dan pemerintah Barat percaya pemberontak sebagai pelaku penembakan. Namun Rusia menganalisa mungkin juga pesawat ditebak oleh pasukan Ukraina.
Direktur Dewan Keamanan, Tjibbe Joustra akan mengumumkan temuan itu di sebuah pangkalan militer di Gilze-Rijen. Di sana bagian dari pesawat itu telah dibawa dari lokasi kecelakaan dan direkonstruksi.
Selain itu, Perdana Menteri Belanda, Mark Rutte juga akan ikut dalam jumpa pers penguuan hasil investigasi. Para korban penembakan pesawat ini ada dari Belanda, Malaysia, Australia, Indonesia, Inggris, Jerman, Belgia, Filipina, Kanada dan Selandia Baru. (Reuters)
Tag
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
KPK Ungkap Pengembalian Dana Haji Ilegal! Siapa Saja yang Sudah Mengaku?
-
Piala Dunia Resmi Disiarkan Gratis di TVRI, Mulai Kapan Bisa Ditonton?
-
Lowongan Kerja PLN 1-5 Oktober 2025: Lulusan D3, S1, S2 Semua Jurusan Merapat, Cek Syaratnya di Sini
-
Liput Kasus Keracunan MBG, Jurnalis Malah Dicekik Pekerja SPPG Dapur Umum di Pasar Rebo
-
Musala Ambruk Makan Korban, Netizen Gemas dengan Pernyataan Pengasuh Ponpes Al Khoziny
-
Kapuk Dimekarkan Jadi Tiga Kelurahan, Kantor Lurah Baru Dibangun 2027
-
Jaringan Pemasok Amunisi ke OPM Terbongkar! Muncul Dugaan Libatkan Oknum TNI
-
Jumlah Penduduknya Kebanyakan, Gubernur Pramono Mekarkan Kapuk Jadi Tiga Kelurahan
-
Detik-detik Veloz Tabrak Toko Buah Segar! Pengemudi Wanita 41 Tahun Jadi Sorotan
-
Heboh Ada Foto Presiden Prabowo di Reklame Israel, Dasco: Perlu Dicek