Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan terbang dari Jambi ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng), untuk meninjau lahan hutan gambut di Kabupaten Pulang Pisau.
Presiden Jokowi dan rombongan diagendakan akan meninggalkan Provinsi Jambi, Sabtu (31/10/2015) pagi, melalui Bandara Sultan Thaha Syarifuddin Jambi dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia 1, dan dijadwalkan tiba di Bandara Tjilik Riwit Palangkaraya, Kalteng, menjelang siang.
Selanjutnya Presiden akan meninjau fasilitas pendidikan di SDN 8 Pahandut di Jalan Dr. Murjani Gang Purwosari, Kota Palangkaraya, Kalteng.
Selama sekitar 30 menit, Presiden dan rombongan akan meninjau sekolah itu termasuk berdialog dengan guru dan siswa sekolah itu. Kemudian Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo akan menuju lahan hutan gambut Kabupaten Pulang Pisau dengan berkendara mobil.
Selama sekitar satu jam perjalanan, Presiden dan rombongan akan meninjau wilayah itu. Pada Sabtu sore, Presiden dan rombongan akan menuju Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya untuk terbang kembali menuju Jakarta melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusumah, Jakarta.
Sebelumnya Presiden berkantor di Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel), dan melakukan sejumlah kunjungan di Palembang. Ia kemudian terbang ke Jambi yang salah satu kegiatannya adalah meninjau Suku Anak Dalam di Desa Bukit Suban, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Sarolangun, Jambi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer
-
Sering Mangkir, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Model Fitri Assidikki
-
Klaim MBG Bukan Proyek! KemenHAM: Ini Instrumen Negara Penuhi Hak Dasar Siswa
-
Gagal Jadi JC, Sony Sonjaya Ternyata Belum Akui Perbuatan di Kasus Korupsi MBG
-
Satu Tahun Dicuekin, Fariz RM Akhirnya 'Gas Pol' Seret Pelanggar Hak Cipta Lagunya ke Polisi
-
Militerisme Menguat! 1.047 Pembela HAM Diserang di Era Prabowo-Gibran