Suara.com - Benda mencurigakan yang diduga mirip bom ditemukan di bawah jembatan PD Pasar Jaya Cipulir RT 08 RW 010, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Minggu 1 November 2015, sekira pukul 06.00 WIB.
Menanggapi hal tersebut, Kapolres Jakarta Selatan Komisaris Besar Wahyu Hadiningrat membantah jika benda yang ditemukan dan sempat membuat geger para pedagang itu adalah bom.
"Kita tidak katakan itu bom, karena itu bukan bom. Kita lagi cari itu motifnya apa, apakah itu hanya sekadar kresek yang ketemu, atau sekedar sampah yang ketemu, karena kan bentuknya saja, barang itu bukan bom," kata Wahyu di Mapolres Jakarta Selatan, Senin (2/11/2015).Menurutnya berdasarkan hasil temuan di lapangan benda yang dicurgai itu adalah sampah yang nampak seperti bom karena ada lilitan kabel.
"Sehingga kita lihat dulu, keseriusan dari barang itu untuk apa. Kalau sekadar orang buang atau terlihat seolah-olah seperti bom pada saat orang pertama yang menemukan karena ada kabel disitu, kita tidak bisa katakan itu bom," tambahnya lagi.
Meski sudah menyatakan barang tersebut bukan bom, Wahyu mengatakan pihaknya juga masih menyelidiki motif dari penemuan barang yang sempat dicurigai sebagai bom.
"Makanya kita lihat motifnya, kita pelajari barangnya, objeknya apa, kita sudah temukan barang itu dan barang itu bukan bom," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tradisi 200 Tahun, Ribuan Jemaah Syattariyah Nagan Raya Rayakan Idul Fitri Hari Ini
-
Arab Saudi Tetapkan 1 Syawal 1447 H Tanggal 20 Maret 2026, Indonesia Tunggu Sidang Isbat
-
Koalisi Sipil Desak Tersangka Prajurit TNI Kasus Andrie Yunus Diadili di Peradilan Umum
-
Perantau Bangka Belitung Bahagia Mudik Gratis Pakai Kapal Perang TNI AL
-
Babak Baru Kasus Air Keras Aktivis KontraS: Siapkah TNI Bongkar Dalang atau Cuma Cari Kambing Hitam?
-
Macet Parah Gilimanuk Makan Korban, Bukti Buruknya Manajemen Mudik
-
Dugaan Anggota Terlibat, Mabes TNI Selidiki Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Redam Konflik Berdarah, PBB Sambut Baik Jeda Pertempuran Afghanistan-Pakistan Jelang Lebaran
-
Dua Jenderal Iran Tewas, AS Mulai Tinggalkan NATO dan Australia?
-
Ali Larijani Tewas: Apakah Kematiannya Bakal Perdalam Krisis di Iran?