Suara.com - Indonesia bakal mengirim 26 atlet karate putra-putri untuk bertanding di ajang Premier League Turki Terbuka pada 26-29 November 2015.
Sebanyak sembilan di antara 26 atlet karate Indonesia itu, akan bertanding di nomor Kata, sedangkan 17 karateka lainnya akan bertarung di kelas Kumite.
Sekjen PB Forki Lumban Sianipar di Jakarta, Senin, mengatakan Indonesia memilih ajang kejuaraan di Turki karena negara tersebut cukup kuat di cabang karate.
Namun, pihaknya tidak memasang target medali bagi atletnya.
"Kami memilih Turki karena mereka salah satu negara kuat. Saya tidak ingin memberikan target karena akan menjadi beban atlet," katanya.
Hal serupa, juga dilakukan PB Forki saat atletnya bertanding di WKF.
"Seperti di WKF kemarin di Indonesia, kami tidak memberikan target, tapi berhasil meraih empat medali emas. Jadi lebih baik bertanding tanpa beban," kata Lumban.
Ia mengatakan uji coba di Turki itu merupakan salah satu proyeksi jangka panjang untuk mempersiapkan para atlet ke SEA Games Malaysia pada 2017 dan Asian Games 2018.
Lumban Sianipar berharap, para atlet bisa memanfaatkan kesempatan dengan baik saat bertanding karena penampilan mereka di Turki akan dijadikan tolok ukur kekuatan dan mengasah kemampuan karateka Indonesia di tingkat internasional.
Di Turki, para karateka Indonesia akan didampingi enam pelatih dan satu pelatih asal Prancis Tareq Abdesselem.
Setelah ajang itu, seluruh atlet akan langsung melakukan "training camp" di Prancis.
"Ini semua karena dalam rangka persiapaan menjelang Asian Games 2018. Walaupun dalam keterbatasan, kita tetap mempersiapkan secara optimal. Apalagi, kita nanti sebagai tuan rumah. Jadi, harus bisa memberikan prestasi yang membanggakan," katanya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Maruf Amin Ajukan Pengunduran Diri dari Jabatannya di MUI, Ada Apa?
-
Terdampak Bencana, Sekitar 20 Ribu Calon Jemaah Haji Asal Sumatra Terancam Gagal Berangkat?
-
Dapat Ancaman Bom, 10 Sekolah di Depok Disisir Gegana dan Jibom
-
ICW-KontraS Laporkan Dugaan 43 Polisi Lakukan Pemerasan ke KPK
-
Kapolri Minta Pengemudi Bus Tak Paksakan Diri Saat Mudik Nataru
-
Drama 2 Jam di Sawah Bekasi: Damkar Duel Sengit Lawan Buaya Lepas, Tali Sampai Putus
-
ICW Tuding KPK Lamban, 2 Laporan Korupsi Kakap Mengendap Tanpa Kabar
-
Berlangsung Alot, Rapat Paripurna DPRD DKI Sahkan Empat Raperda
-
Anti-Macet Horor! Ini 7 Taktik Jitu Biar Liburan Nataru 2025 Kamu Gak Habis di Jalan
-
Mensos Usulkan Kenaikan Dana Jaminan Hidup Korban Bencana, Rp 10 Ribu per Hari Dinilai Tak Relevan