Suara.com - Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta 'untung' Rp4 miliar lebih dari razia parkir liar. Itu 'keuntungan' selama setahun.
Ada 8.418 kendaraan roda empat yang diderek selama 2015 ini. Mereka parkir sembarangan dan didenda.
"Jumlah kendaraan roda empat yang diderek karena pelanggaran parkir sejak Januari 2015 hingga 4 Desember 2015 sebanyak 8.418 unit," ujar Keplada Kadishubtrans DKI Andri Yansyah dalam pidatonya saat peluncuram mobil derek baru Dishubtrans Prov. DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/12/2015).
Andri menjelaskan penertiban dilakukan setiap hari dengan menggunakan 14 unit mobil derek. Mobil tersebut beroprasi di 5 wilayah kota administrasi DKI Jakarta guna mencari pengemudi yang memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat.
"Dengan jumlah retribusi penderekan dan penyimpanan kendaraan karena pelanggaran parkir yang didapat sebesar Rp4.357.000.000," jelasnya.
Untuk itu Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta saat ini meluncurkan 32 unit mobil derek kecil omatis baru. Anggaran yang digunakan untuk membeli mobil tersebut dari Aanggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun 2015.
"Guna menunjang penertiban dan penindakan parkir liar, (Dishubtrans) menambah 32 unit derek kecil otomatis dengan pengadaan melalui E-Catalogue antara Dinas Perhubungan dan Transportasi Provinsi DKI Jakarta dengan PT. Astra International TBK," kata dia.
Ia berharap dengan menambahnya mobil derek ini penertiban dan penindakan pelanggaran parkir dapat dilakukan lebih optimal sehingga dapat memperlancar arus lalu lintas guna pelayanan kepada pengguna lalu lintas dan angkutan jalan di Ibu Kota DKI Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
IHSG Diprediksi Menguat Terbatas, Ini Saham yang Potensi Cuan
-
Beraninya! Israel Tolak Mentah-mentah Rencana Damai Donald Trump untuk Gaza
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan
-
Anime Firefly Wedding Bagikan Trailer Baru dan Ungkap Jadwal Tayang Oktober
-
3 Shio Paling Beruntung Pekan Ini, Ketiban Rezeki dan Kesuksesan Mulai 10 Agustus 2026
-
Teks Dasa Darma dan Tri Satya Pramuka, Lengkap dengan Tips Mudah Menghafalnya
-
Apoteka Bahagia Medifarma Gelar Skrining Kesehatan Terpadu di Surabaya
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan