Suara.com - Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta 'untung' Rp4 miliar lebih dari razia parkir liar. Itu 'keuntungan' selama setahun.
Ada 8.418 kendaraan roda empat yang diderek selama 2015 ini. Mereka parkir sembarangan dan didenda.
"Jumlah kendaraan roda empat yang diderek karena pelanggaran parkir sejak Januari 2015 hingga 4 Desember 2015 sebanyak 8.418 unit," ujar Keplada Kadishubtrans DKI Andri Yansyah dalam pidatonya saat peluncuram mobil derek baru Dishubtrans Prov. DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/12/2015).
Andri menjelaskan penertiban dilakukan setiap hari dengan menggunakan 14 unit mobil derek. Mobil tersebut beroprasi di 5 wilayah kota administrasi DKI Jakarta guna mencari pengemudi yang memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat.
"Dengan jumlah retribusi penderekan dan penyimpanan kendaraan karena pelanggaran parkir yang didapat sebesar Rp4.357.000.000," jelasnya.
Untuk itu Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta saat ini meluncurkan 32 unit mobil derek kecil omatis baru. Anggaran yang digunakan untuk membeli mobil tersebut dari Aanggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun 2015.
"Guna menunjang penertiban dan penindakan parkir liar, (Dishubtrans) menambah 32 unit derek kecil otomatis dengan pengadaan melalui E-Catalogue antara Dinas Perhubungan dan Transportasi Provinsi DKI Jakarta dengan PT. Astra International TBK," kata dia.
Ia berharap dengan menambahnya mobil derek ini penertiban dan penindakan pelanggaran parkir dapat dilakukan lebih optimal sehingga dapat memperlancar arus lalu lintas guna pelayanan kepada pengguna lalu lintas dan angkutan jalan di Ibu Kota DKI Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas