Suara.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta telah mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah tahun anggaran 2016. Total APBD DKI Rp66.373.687.377
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Triwisaksana (Sani) saat membacakan rangkuman pembahasan RAPBD yang merupakan tindak lanjut dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah. Rincian APBD akan diserahkanke Kementerian Dalam Negeri.
"Berdasarkan hasil pembahasan KUA-PPAS, melalui rapat kerja fraksi, komisi dengan TAPD Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dalam pembahasan tidak ada penambahan atau pengurangan secara signifikan," kata Sani di ruang rapat Paripurna DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2015).
"Total Rp66,373,687,377. Dengan setujuinya Raperda menjadi Perda akan diserahkan kepada gubernur untuk ditindaklanjuti," jelasnya.
Paripurna yang langsung dipimpin oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsodi ini dihadiri oleh 73 anggota dewan dari total 106 dewan menyetujui Raperda APBD DKI 2016.
"Apakah anggota dewan setuju tentang Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah 2016 disahkan," tanya Prasetio ke anggota dewan yang hadir.
"Setuju," jawab mereka.
Setelah RAPBD disetujui, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengucapkan banyak terimakasi kepada para anggota dewan. RAPBD ini langsung dibawa ke Kemendagri untuk dikoreksi ulang dan dievaluasi.
"Akhirnya eksekutif mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Dewan dan para anggota dewan yang hadir. Yang memberikan persetujuan Raperda menjad Perda," jelas Ahok.
Berita Terkait
-
Batal Digelar Hari Ini, Paripurna RAPBD DKI 2016 Diundur
-
Mau Wujudkan Parlemen Modern, Ahok Setujui DPRD DKI Beli Laptop
-
Demi APBD DKI 2016, Kunker Dewan Baru Bisa 28 Desember
-
Hasil Menyisir Anggaran di SKPD, Ahok Klaim Hemat Rp4 Triliunan
-
Pembahasan Revisi KUA-PPAS DKI Ditargetkan Kelar Medio Desember
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini