Suara.com - Pimpinan Gereja Paroki Santa Perawan Maria, Katedral Bogor, Jawa Barat, menyampaikan ucapan selamat kepada Umat Muslim yang tengah merayakan Maulid Nabi Muhamamd SAW yang berdekatan dengan Natal.
"Bulan Desember ini terasa istimewa, Maulid Nabi Muhammad SAW dan Natal hadir bersama-sama, lantunan azan dan bunyi lonceng gereja berdentang silih berganti, semoga semkain dapat menyejukkan hati manusia," kata Romo Endro Susanto, Pastur Pembantu Gereja Katedral Bogor, kepada Antara di Bogor, Kamis.
Ia mengatakan, tidak peduli apapun agamanya, yang terpenting menjalin hubungan sebaik-baiknya, karena semua agama mengajarkan cinta kepada seluruh insan di dunia.
"Maulid dan Natal berbeda bahasa, tetapi sejatinya hakikatnya senada. Bukan sekedar kelahiran dalam arti fisik, tetapi jauh lebih dalam bila cermat ditilik," katanya.
Menurutnya, Maulid dan Natal adalah harapan lahirnya sebuah kesadaran batin yang gelap menjadi tercerahkan jiwa yang gersang menjadi tersuburkan. Dengan menyambut datangnya kebersamaan Maulid dan Natal yang datang beriringan, dapat memperkuat Indonesia dalam Kebinekaan tanpa menarik garis kawan ataupun lawan.
"Kita terlahir memang berbeda-beda, karena sejatinya tiada orang yang serupa. Meski terlahir kembar dan satu keyakinan, perbedaan tetap menjadi keniscayaan," katanya.
Romo Endro yang juga Ketua Hubungan antar Umat beragama Keuskupan Bogor, mengajak umat beragama di Kota Bogor untuk tidak terkotak-kotakkan dan terpisah dengan bersama-sama merayakan keberagaman dalam keharmonisan.
"Di awal segala awal, kita sama berasal dari Yang Maha Kekal. Jangan lagi kita terkotakkan, terpisahkan, mari kita rayakan dalam keharmonisa," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Apa Saja Isi Tuntutan Demo Nepal? Bikin Presiden dan Perdana Menteri Mundur
-
Aliansi Ibu Indonesia: Ibu Pertiwi Berduka Akibat Kebijakan Elit dan Kekerasan Negara
-
5 Fakta Viral Jukir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patok Parkir Rp 30 Ribu, Ini Respon Wali Kota!
-
Pramono Anung Ungkap Reaksi Spontan Pasca Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob
-
Geger! Fadhil Zon Digugat ke PTUN Jakarta soal Pernyataan Kontroversial Peristiwa Mei 1998
-
Pemerintah Tolak Tim Investigasi Independen Kasus Kematian Demo, Yusril: Proses Hukum Sudah Jalan
-
'Jangan Percaya IMF!' Ucapan Lama Menkeu Purbaya Sardewa Kini Jadi Bumerang?
-
Keterlibatan Pelajar Berunjuk Rasa Meningkat: Bukti Kesadaran Dini Melawan Sistem yang Menindas!
-
Detik-detik Pria Berjilbab Rampok Mobil Pajero Sport di Bandara
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Jusuf Kalla: Memang Perlu Ada Perubahan, Kesejahteraan hingga Keadilan