Suara.com - Polres Cianjur, Jabar, akan menutup jalur menuju Puncak menjelang malam akhir tahun, tepatnya tanggal 31 Desember mulai Pukul 19.00 WIB mulai dari perempatan Dr Muwardi By Pass, Cianjur, guna mengantisipasi terjadinya macet total di sepanjang jalur tersebut.
Kapolres Cianjur, AKBP Asep Guntur Rahayu didampingi Kabag Ops Polres Cianjur, Kompol Hilman, di Cianjur, Selasa (29/12/2015), mengatakan, pihaknya akan tetap mengizinkan kendaraan warga sekitar Pacet, Cipanas dan Sukaresmi untuk melintas asal menujukan kartu tanda penduduk.
"Untuk warga yang tinggal di wilayah tersebut, akan dibertikan izin untuk dapat melintas, sedangkan warga lain yang hendak merayakan malam pergantian tahun di Puncak-Cipanas, kita batasi di bawah jam 19.00 WIB, masih bisa melintas, kalau lewat dari itu tidak kami izinkan," katanya.
Penutupan jalur menuju kawasan Puncak-Cipanas, menjelang malam pergantian tahun itu, tutur dia, sebagai upaya menghindari terjadinya macet total karena setiap malam pergantian tahun dikedua lokasi tersebut, dipadati warga dan pendatang yang berbaur untuk menghabiskan malam akhir tahun.
Bahkan beberapa tahun terakhir, sejumlah titik keramaian di kawasan tersebut, ungkap dia, dipadati kendaraan warga lokal dan pedatang yang menyebabkan terjadinya macet total hingga puluhan kilometer, dimana kendaraan tersendat tidak bergerak hingga pagi menjelang.
"Untuk itu, kami mengimbau warga yang ingin merayakan malam pergantian tahun di wilayah Puncak-Cipanas, untuk berangkat lebih awal karena menjelang malam jalur menuju wilayah tersebut akan ditutup sampai malam pergantian tahun usai," katanya.
Sementara pusat keramaian malam pergantian tahun yang mendapat perhatian khusus pihaknya, ungkap Asep, seperti Jalan Raya Pasekon-Cipanas dan Puncak Pass serta sejumlah perumahan elite yang kawasan yang sama yang menggelar sejumlah acara dan pesta kembang api.
"Semua titik yang menggelar acara pada malam pergantian tahun akan mendapat perhatian khusus, meskipun ada yang mendapat prioritas karena pusat keramaian masa pada malam pergantian tahun tidak terpusat di satu titik," katanya.
Sedangkan untuk warga yang ingin menghabiskan malam pergantian tahun di wilayah Cianjur kota, tambah dia, dapat datang ke Mapolres Cianjur, dimana akan digelar sejumlah acara hasil kerjasama dengan komunitas dan club motor di Cianjur. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Okupansi Hotel Tuan Rumah Piala Dunia 2026 Anjlok Drastis, Banyak Pembatalan
-
KY Uji Kualitas Ratusan Calon Hakim Agung, Masyarakat Diajak 'Kuliti' Rekam Jejak Peserta
-
Nyawa Melayang Gara-gara Senggolan, Pembacok Karyawan Pabrik Roti di Cengkareng Akhirnya Ditangkap!
-
Pedas! Gus Ipul Semprot Amien Rais: Saya Selalu Ingat Gus Dur, Dia Gak Bisa Dipercaya!
-
Satu Siswa Dapat 4 Pasang, Intip Penampakan Sepatu Sekolah Rakyat yang Dibanderol hingga Rp640 Ribu
-
Heboh Sepatu Rp 700 Ribu untuk Siswa Sekolah Rakyat, Gus Ipul Bongkar Faktanya!
-
SDN Tebet Barat 08 Pagi Terapkan Belajar Daring Usai Tembok Kantin Ambruk Terkikis Air
-
Peneliti Soroti Keberadaan DPN dan Potensi Dominasi Kemenhan, Ini Bahayanya
-
Project Freedom Trump Dikecam Iran, Disebut Hanya Bikin Timur Tengah Meledak