Suara.com - Hanya dua anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan (F-PDIP) yang hadir dalam rapat paripurna hari ini, Senin (11/1/2016). Keduanya adalah Honning Sany dan Alex Indra Lukman.
Untuk diketahui, salah satu agenda rapat paripurna DPR kali ini adalah pelantikan pergantian antar waktu (PAW) dua anggota PDIP. Keduanya yaitu Eva Kusuma Sundari yang menggantikan Pramono Anung, serta Tuti Noordiono menggantikan Tjahjo Kumolo.
Hari ini, anggota F-PDIP memang diperintahkan untuk mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dijadwalkan digelar sepanjang Minggu-Selasa (10 sampai 12 Januari) di Kemayoran, Jakarta.
"Karena bertepatan dengan Rakernas, anggota DPR dari Fraksi PDIP sudah mengajukan izin. Tapi di sini hadir dua perwakilan anggotanya," kata Fahri Hamzah yang memimpin sidang.
Hari ini, rapat paripurna DPR sendiri dihadiri 297 orang dari total 560 anggota. Jika dihitung jumlah anggota F-PDIP yang melayangkan izin hari ini, total tercatat 409 orang yang hadir dalam rapat kali ini.
Selesai pelantikan PAW tersebut, masih ada dua agenda lainnya di paripurna DPR. Masing-masing yaitu pembacaan pidato pembukaan masa sidang yang dibacakan oleh Fadli Zon, kemudian pelantikan Ketua DPR yang baru yakni Ade Komaruddin.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memang telah mengatakan bahwa anggota Fraksi PDI Perjuangan tidak hadir dalam rapat paripurna kali ini.
"Kami izin tidak hadir kolektif. Karena saat paripurna, Rakernas masih berlangsung. Karena keputusan Rakernas yang akan menjadi materi tugas di DPR/MPR," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya
-
Usai Budi Arie Kasih Sinyal Gabung Gerindra, Projo Siap Lepas Wajah Jokowi dari Logo!
-
Beri Sinyal Kuat Gabung ke Gerindra, Budi Arie: Saya Satu-satunya yang Diminta Presiden
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
Dari Blitar, Megawati Inisiasi Gagasan 'KAA Plus', Bangun Blok Baru Negara Global Selatan
-
Berenang Jelang Magrib, Remaja 16 Tahun Sudah 4 Hari Hilang usai Loncat dari Jembatan Kali Mampang