Suara.com - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Gerindra Desmon J. Mahesa mengancam akan menolak anggaran yang diajukan Kejaksaan Agung. Ancaman ini menyusul sikap Jaksa Agung H. M. Prasetyo yang dianggap menggampangkan masalah saat rapat kerja Komisi III dan Jaksa Agung yang berlangsung Selasa (19/1/2016).
"Fraksi Gerindra akan menggunakan politik anggaran. Dan tidak akan meloloskan anggaran (Kejaksaan Agung)," kata Desmon di DPR, Rabu (20/1/2016).
Desmon juga mengatakan pelaksanaan anggaran Kejagung juga harus dievaluasi.
"Kita akan evaluasi anggaran kejaksaan, akan kita support atau tidak, kita akan bersikap, untuk memperketat anggaran Kejaksaan Agung," kata Wakil Ketua Komisi III.
Desmon mengaku tidak puas dengan respon Jaksa Agung dalam rapat kerja kemarin. Paparan Jaksa Agung, menurut Desmon, tidak memuaskan.
Menurut Desmon semua pertanyaan dari anggota Komisi III mengenai kinerja dan penanganan kasus di Kejaksaan Agung tidak dijawab dengan baik.
"Jaksa Agung seperti menggampangkan masalah. Jawabannya suka-suka," katanya.
"Lalu, kinerjanya (Kejaksaan Agung) Apa? Adakah yang memuaskan? Jaksa Agung lebih pada mengintip orang bermasalah," ujar dia.
Dalam rapat kerja kemarin, Kepala Kelompok Fraksi Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memutuskan keluar dari ruang sidang karena kecewa dengan Jaksa Agung.
Pertanyaan yang jawabannya dianggap tidak memuaskan, antara lain tentang penarikan Jaksa Yudi Kristiana dari KPK oleh Kejaksaan Agung di tengah penanganan kasus O. C. Kaligis. Kemudian, mengenai pencekalan Direktur Utama PT. Mobile 8 Harry Jaya, tetapi sampai sekarang belum dijadikan tersangka dalam kasus retribusi pajak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka