Suara.com - Kantor Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dikabarkan juga akan menjadi incaran target teroris. Hal ini sempat dikatakan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian berdasarkan pengakuan dari salah satu dari 12 terduga teroris yang telah ditangkap polisi.
Kantor Ahok ini berada di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
Menanggapi hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik menyatakan pengamanan di Balai Kota harus ditingkatkan, namun tak harus berlebihan.
"Kalau kata saya harus hati-hati, keamanan sesuai kebutuhan saja. Kan kemarin Ahok bilang menantang juga kan, nantang teroris juga kan," kata Taufik di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (21/1/2016).
Politisi Partai Gerindra ini memastikan walaupun minggu lalau Jakarta diteror bom, namun ia yakin Ibu Kota aman. Taufik menyerahkan sepenuhnya soal keamanan pada Polda Metro Jaya.
"Jangan ngomong karena ada bom Jakarta nggak aman. Teroris itu menjadi persoalan dunia," jlkata dua.
Taufik tak menutup kemungkinan sasaran kelompok ISIS yang telah berhasil mengguncang kawasan Jalan M.H Tahamrin, Jakarta Pusat pada Kamis (14/1/2016) lalau juga kesal dengan pernyataan Ahok di media massa yang seolah-olah 'menantang'. Itu sebabnya kelompok terduga teroris mewacanakan sasaran berikutnya gedung Balai Kota.
"Ahok harus hati-hati dalam bicara, teroris itu ancaman dunia, kita sebagai masyarakat bertanggungjawb soal kemanan di lingkungannya, kalau keamanan Jakarta kita serahkan pada polisi," jelas Taufik.
"Kita kan mengapresiasi langkah-langkah Polda memecahkan teroris, saya kira mestinya Pak Tito jadi Kapolri yah," sambung Taufik sambil tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Toko Kosmetik di Sawah Besar Digerebek, Ternyata 'Gudang' Ribuan Butir Pil Tramadol dan Hexymer
-
Berawal Kenalan, Anak di Bawah Umur jadi Korban Kekerasan Seksual Pemuda di Tambora
-
PSI Lampung Siaga Satu Sambut Jokowi, Siapkan Agenda Besar Bareng Relawan Gibran
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Tragedi Pantai Ampenan Berakhir Duka, Jasad Bocah 9 Tahun Ditemukan Mengapung di Perairan Bintaro
-
Dulu Cap PKI Sekarang 'Antek Asing', Pola Lama Bungkam Kritik dengan Wajah Baru
-
Terduga Pembunuh Wanita Muda di Hotel Kebayoran Baru Ditangkap
-
Gugur Gunung Tandang Gawe, Saat Wayang Bicara Soal Kriminalisasi dan Ketimpangan Sosial
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Lampung Akhir Juni, PSI Sebut Antusiasme Warga Tinggi
-
Buntut Aksi Anarkis Viral di Tol JORR, Sopir Taksi Online Diciduk Polisi di Ciputat