Suara.com - Tim Thomas Indonesia menyabet juara grup C turnamen kualifikasi Piala Thomas setelah mengalahkan tim Thomas Taiwan 3-2 dalam pertandingan terakhir penyisihan grup di Hyderabad, India.
"Penampilan para atlet pada hari ini (Rabu) lebih baik dibanding kemarin. Mereka dapat menikmati permainan, menguasai lapangan, dan keluar dari tekanan-tekanan lawan," kata Manajer Tim Thomas-Uber Indonesia Rexy Mainaky di India seperti dikutip Tim Humas dan Media Sosial Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dalam siaran pers kepada Antara di Jakarta, Rabu malam.
Tommy Sugiarto yang turun pada partai pertama tunggal putra kalah dari wakil Taiwan Chou Tien Chen 23-25, 16-21. Indonesia tertinggal 0-1 atas Taiwan.
"Konsentrasi Tommy goyah setelah servisnya menyangkut net padahal dia sudah unggul 15-10 atas Chou. Tommy juga berpeluang menang saat poin 23-22, tapi dia malah terpeleset," kata pelatih pribadi Tommy, Toto Sunarto.
Pasangan andalan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhasil menyamakan kedudukan dengan mengalahkan ganda Taiwan Lee Sheng Mu/Tsai Chia Sin 21-15, 21-9.
Indonesia menambah keunggulan lewat kemenangan Anthony Ginting. Anthony menaklukkan Hsu Jen Hao dalam tiga game 21-9, 17-21, 21-14.
"Saya sudah nyaman saat memainkan game pertama. Tapi, saya terlalu terburu-buru pada game kedua sehingga sering mati sendiri," kata Anthony.
Ganda Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi yang turun pada partai keempat memastikan posisi Indonesia sebagai juara grup C dengan kedudukan 3-1. Angga/Ricky mengalahkan pasangan Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin 21-19, 21-18.
Laga penutup antara Jonatan Christie dengan Wang Tzu Wei selama 33 menit berakhir dengan kekalahan Tunggal putra Indonesia. Jonatan tidak mampu menambah kemenangan bagi Merah-Putih setelah takluk dari Wang 16-21, 18-21.
Indonesia menjadi juara grup C dengan 12 kemenangan dan tiga kali kalah dalam total pertandingan penyisihan grup. Sedangkan tim Taiwan yang menempati urutan kedua grup C meraih 11 kemenangan dan 4 kekalahan dari total 15 pertandingan. (Antara)
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Terpuruk Pasca-Muktamar, Mampukah PPP Buktikan Janji Politiknya? Pengamat Beberkan Strateginya
-
Hapus BPHTB dan PBG, Jurus Jitu Prabowo Wujudkan Target 3 Juta Rumah
-
Buntut Bobby Nasution Razia Truk Aceh, Senator Haji Uma Surati Mendagri: Ini Melanggar Aturan!
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta