Suara.com - Tim Thomas Indonesia menyabet juara grup C turnamen kualifikasi Piala Thomas setelah mengalahkan tim Thomas Taiwan 3-2 dalam pertandingan terakhir penyisihan grup di Hyderabad, India.
"Penampilan para atlet pada hari ini (Rabu) lebih baik dibanding kemarin. Mereka dapat menikmati permainan, menguasai lapangan, dan keluar dari tekanan-tekanan lawan," kata Manajer Tim Thomas-Uber Indonesia Rexy Mainaky di India seperti dikutip Tim Humas dan Media Sosial Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dalam siaran pers kepada Antara di Jakarta, Rabu malam.
Tommy Sugiarto yang turun pada partai pertama tunggal putra kalah dari wakil Taiwan Chou Tien Chen 23-25, 16-21. Indonesia tertinggal 0-1 atas Taiwan.
"Konsentrasi Tommy goyah setelah servisnya menyangkut net padahal dia sudah unggul 15-10 atas Chou. Tommy juga berpeluang menang saat poin 23-22, tapi dia malah terpeleset," kata pelatih pribadi Tommy, Toto Sunarto.
Pasangan andalan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhasil menyamakan kedudukan dengan mengalahkan ganda Taiwan Lee Sheng Mu/Tsai Chia Sin 21-15, 21-9.
Indonesia menambah keunggulan lewat kemenangan Anthony Ginting. Anthony menaklukkan Hsu Jen Hao dalam tiga game 21-9, 17-21, 21-14.
"Saya sudah nyaman saat memainkan game pertama. Tapi, saya terlalu terburu-buru pada game kedua sehingga sering mati sendiri," kata Anthony.
Ganda Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi yang turun pada partai keempat memastikan posisi Indonesia sebagai juara grup C dengan kedudukan 3-1. Angga/Ricky mengalahkan pasangan Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin 21-19, 21-18.
Laga penutup antara Jonatan Christie dengan Wang Tzu Wei selama 33 menit berakhir dengan kekalahan Tunggal putra Indonesia. Jonatan tidak mampu menambah kemenangan bagi Merah-Putih setelah takluk dari Wang 16-21, 18-21.
Indonesia menjadi juara grup C dengan 12 kemenangan dan tiga kali kalah dalam total pertandingan penyisihan grup. Sedangkan tim Taiwan yang menempati urutan kedua grup C meraih 11 kemenangan dan 4 kekalahan dari total 15 pertandingan. (Antara)
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
Terkini
-
Persija Jakarta Vs Bhayangkara FC Malam Ini, 1.295 Personel Gabungan Siap Amankan SUGBK
-
KPK Bantah Ada Intervensi untuk Hentikan Penyidikan Kasus Tambang Nikel Konawe Utara
-
Berlaku Januari 2026, Prabowo Sudah Teken KUHAP Baru
-
Kapal Wisata Tenggelam di Labuan Bajo, Eddy Soeparno Ingatkan Bahaya Over Capacity dan Cuaca Ekstrem
-
Dokumen Kependudukan Warga Terdampak Bencana Sumatra Gratis, Mensesneg Pastikan Tak Ada Biaya
-
Beban Jakarta Tak Berkurang Meski Ada IKN, Pramono: Saya Pikir Bakal Turun, Ternyata Enggak
-
HAM Indonesia Alami Erosi Terparah Sejak Reformasi, 2025 Jadi Tahun Malapetaka
-
Eks Pimpinan KPK BW Soroti Kasus Haji yang Menggantung: Dulu, Naik Sidik Pasti Ada Tersangka
-
Khusus Malam Tahun Baru 2026, MRT Jakarta Perpanjang Jam Operasional Hingga Dini Hari
-
Mendagri Minta Pemda Percepat Pendataan Rumah Warga Terdampak Bencana di Sumatra