Suara.com - Putra mantan Wakil Presiden Hamzah Haz yang juga anggota DPR RI Komisi IV dari Fraksi PPP, Fanny Safriansyah alias Ivan Haz, diduga terjaring kasus narkoba di Perumahan Kostrad, Tanah Kusir, Jakarta.
"Dalam penyergapan ada nama IH, tapi kami sedang mendalami," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar M. Iqbal kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya.
Untuk memastikan apakah IH yang dimaksud adalah Ivan Haz atau bukan, Iqbal mengatakan akan menelusurinya dulu.
Ivan seharusnya hari ini diperiksa Polda Metro Jaya sebagai tersangka kasus penganiayaan terhadap pembantu rumah tangga bernama Toipah (20). Tapi, Ivan tidak datang dengan alasan sedang ada pekerjaan.
Iqbal mengatakan operasi narkoba di perumahan Kostrad, Senin (22/2/2016), merupakan kegiatan internal Kostrad.
"Itu giat internal Kostrad, ada tes urine massal. Beberapa terbukti menggunakan narkoba," kata Iqbal
Dalam operasi tersebut, beberapa anggota Kostrad dinyatakan positif narkoba. Ada juga anggota polisi yang terlibat.
"Ada lima anggota polisi, yang membeli dari anggota TNI, belum diamankan masih dalam penyidikan," kata Iqbal.
Sekretaris Jenderal DPP PPP hasil Muktamar Jakarta, Achmad Dimyati Natakusuma, sudah mendapatkan laporan mengenai kabar Ivan ditangkap.
"Saya prihatin. Ada yang menginformasikan kepada saya seperti itu, tapi itu kan baru informasi, belum tentu kebenarannya (ditangkap)," ujar Dimyati di gedung DPR.
Dimyati tidak mau bicara lebih jauh mengenai kabar tersebut. Ia menyerahkan kasus tersebut ke polisi.
"Itu kan baru terkait yang dibeli oleh Ivan, tentu kebenarannya perlu dibuktikan, nanti tanya penyidik. Kalau nggak salah pada hari ini ada pemeriksaan Ivan terkait penganiyaan di polda, bisa saja sekalian pidana khusus kan (konfirmasi), mungkin akan ditanya sekalian," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara
-
Tolak Soeharto Pahlawan, Cerita Pilu Penyintas Tragedi Tanjung Priok: Ditelanjangi di Markas Kodim
-
Bukan Lagi Soal Look Good, Ini Prioritas Baru Kelas Menengah Indonesia yang Harus Dipahami Brand
-
Momen Haru Jokowi Saksikan Pelepasan Jenazah Raja Solo PB XIII, Ribuan Warga Tumpah Ruah
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa