Suara.com - Ketua Umum Kosgoro 1957 Agung Laksono mengajak Dewan Pengurus Daerah (DPD) I dan II Partai Golkar untuk mendukung Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Syahrul Yasin Limpo yang maju sebagai calon ketua umum dalam munas luar biasa mendatang.
"Saya sudah mendengar informasi kalau Pak Syahrul ini calon ketua umum. Ayo, kita dukung sama-sama," kata Agung Laksono di hadapan 224 DPD I dan II Partai Golkar yang hadir pada Konsolidasi Syahrul Yasin Limpo menuju Munaslub yang dikemas dalam acara "Silaturahmi SYL Bersama Para Ketua DPD I dan II Golkar se Indonesia" di Makassar, Kamis (25/2/2016).
Ia mengatakan, salah satu tujuan kedatangannya ke Makassar terkait silaturahim yang berkenaan dengan pencalonan. Syahrul Yasin Limpo sebagai Ketua Umum Partai Golkar.
"Munas sudah dekat, saya sebagai Ketua Kosgoro menyambut gembira, apalagi kepala daerah pertama yang maju ke tingkat nasional, ini kita apresiasi," kata Syahrul.
Menurut Agung, munas luar biasa (munaslub) Ini adalah momentum untuk membangkitkan kembali kejayaan Partai Golkar.
"Kosgoro gembira karena kader-kadernya benar-benar siap dan pantas menjadi Ketua Umum, dan memiliki konsep dan keinginan yang kuat bahwa memperbaiki Golkar adalah memperbaiki negara, setidaknya dari sisi politik," katanya.
Agung menilai Syahrul memiliki pengalaman yang cukup banyak, baik di organisasi, partai, pemerintahan dan masyarakat. "Ini menjadi salah satu modalitas politik penting," ujarnya.
Agung pun berharap apa yang diinginkan oleh Syahrul Yasin Limpo dapat terwujud.
"Mudah-mudahan apa yang ia inginkan tercapai, tetapi bagaimana pun satu tujuannya membangkitkan kembali Partai Golkar," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam