Suara.com - Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama melantik 16 pengurus Dewan Pimpinan Wilayah di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Minggu (6/3/2016). Dengan demikian, sekarang partai ini sudah memiliki pimpinan tingkat wilayah di semua daerah.
"Dengan mengucapkan bismillah, saya selaku ketua umum Partai Idaman, dengan ini melantik DPW Partai Idaman untuk periode 2016 hingga 2021. Semoga kalian-kalian ini diberikan hidayah dan barokah serta bisa menjadi pemimpin yang baik," kata Rhoma di acara bertema Pelantikan 100 persen DPW Partai Idaman di Seluruh Indonesia.
Pelantikan pengurus wilayah ini merupakan salah satu persiapan partai dalam menghadapi verifikasi partai politik yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum menjelang pemilihan umum.
Masih ada sejumlah pekerjaan rumah lagi bagi Partai Idaman. Salah satunya memenuhi syarat 30 persen pengurus dari kaum perempuan.
"Nanti kan Juni diverifikasi lagi. Nanti dilihat bagaimana porsi-porsi pengurusannya apakah sudah memenuhi syarat atau belum. Lalu nanti April 2017 kan akan didaftarkan untuk ikut pemilu. Jadi memang perjalanannya masih panjang," kata Didi Supriyatno, perwakilan dari Kementerian Dalam Negeri, ketika memberikan kata sambutan.
Didi mengingatkan masih banyak tantangan Partai Idaman untuk menjadi partai politik peserta pemilu. Dia berharap pengurus partai ini tetap berjuang untuk mewujudkannya.
"Jangan pernah berhenti berusaha agar partai idaman ini nantinya bisa menjadi idaman masyarakat," kata dia.
Partai ini didirikan oleh Rhoma, seniman, penyanyi, dan didukung Soneta Group. Partai Idaman dideklarasikan pada 11 Juli 2015 di Restoran Duren Tiga, Mampang, Jakarta Selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
Partai Demokrat Desak Angka Ambang Batas Parlemen Dikecilkan, Herman Khaeron Ungkap Alasannya!
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah