Suara.com - Mimpi Serena Williams untuk menjuarai turnamen Miami Terbuka untuk yang kesembilan kalinya terhenti, setelah petenis putri nomor satu dunia itu dikalahkan Svetlana Kuznetsova 6-7(3) 6-1 6-2 pada putaran keempat, Senin (29/3/2016) atau Selasa waktu Indonesia barat.
Kekalahan di turnamen lapangan keras Miami itu merupakan yang pertama kalinya dialami Serena sejak 2011. Sebelumnya petenis AS itu telah tiga kali berturut-turut meraih trofi di Miami Terbuka.
"Saya sungguh tegang," kata petenis Rusia Kuznetsova setelah mencatat kemenangan pertamanya atas Serena sejak 2009.
"Saya minta maaf kepada penggemar yang kecewa Serena terhenti, tapi saya yakin ia akan tampil pada lebih banyak turnamen lagi selain disini," tambahnya.
Kuznetsova mengaku senang dengan penampilannya saat menundukkan Serena. Ia hanya mencoba tetap pada level yang bagus di sepanjang pertandingan.
Hari Senin menjadi hari yang dramatis dengan tumbangnya beberapa pemain unggulan. Sebelumnya unggulan tiga Agnieszka Radwanska dari Polandia, juga tersisih oleh unggulan 19 dari Swiss Timea Bacsinszky 2-6 6-4 6-2.
Radwanska adalah juara Miami Terbuka tahun 2012 sebelum trofi-trofi selanjutnya diborong oleh Serena. Kemudian pada Senin sore, giliran unggulan empat Garbine Muguruza dari Spanyol ditumbangkan oleh unggulan 13 asal Belarusia Victoria Azarenka 7-6(6) 7-6(4).
Pada pertandingan lainnya unggulan kelima Simona Halep dari Rumania tidak menemui kesulitan untuk maju ke perempat final dengan mengalahkan peserta "wildcard" Heather Watson dari Inggris 6-3-6-4. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit
-
Aldila/Janice Raih Emas Ganda Putri Tenis SEA Games 2025
-
Menang Emas di SEA Games, Atlet Tenis Justin Barki Sumbangkan Bonus Rp1 Miliar untuk Bencana Sumatra
-
Klasemen Medali SEA Games 2025 Hari Ini: Indonesia Dulang 11 Emas dalam Sehari
-
Klasemen Medali SEA Games 2025 Malam Ini: Janice Tjen Sumbang Emas ke-28 untuk Indonesia
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar