Suara.com - Sampai petang ini, Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) masih menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi.
Ahok dimintai keterangan terkait kasus pengadaan tanah untuk pembangunan Rumah Sakit Sumber Waras di Jakarta Barat yang disinyalir mengandung penyimpangan anggaran.
Peristiwa tersebut menarik perhatian banyak kalangan. Terutama warga di media sosial. Perbincangan tentang Ahok di media sosial ramai sekali dan tak putus-putus sejak pagi tadi.
Bahkan, tanda #AyoKPKKandangkanAhok menjadi trending topic di Twitter petang ini untuk zona Indonesia.
Mereka pakai hastag tersebut untuk memperdebatkan posisi Ahok dalam kasus pengadaan tanah. Ada yang pro, ada yang kontra. Tetapi yang pro Ahok, langsung dilibas yang kontra.
Mayoritas netizens terlihat menyerang Ahok dengan berbagai peluru cara yang tentu saja opini pribadi.
Sebagian netizens mengungkit-ungkit kebijakan Ahok dalam menertibkan pemukiman kumuh. Mereka menilai itu tidak adil. Sebagian akun lagi menyinggung soal reklamasi Teluk Jakarta yang berbau suap.
Meme-meme pun bermunculan. Salah satunya menyindir lembaga KPK. Komisi Pemberantasan Korupsi Productions Mempersembahkan. Di bagian tulisan tersebut ditulis nama lima komisioner KPK lengkap dengan fotonya. Lalu di bagian bawah ditulis sutradaranaya Basuki. C. Purnama plus Ahok.
Dalam kasus Sumber Waras sebelumnya sejumlah pihak telah dimintai keterangan.
Menurut laporan hasil pemeriksaan BPK, pemerintah tidak tepat dalam menentukan patokan harga nilai jual objek pajak sehingga yang dibayarkan pemerintah mengalami penggelembungan. Pemerintah Jakarta berpatokan pada NJOP di Jalan Kyai Tapa sebesar Rp20 juta. Sementara menurut BPK acuan harga beli bisa didasarkan pada nilai NJOP di Jalan Tomang Utara yang cuma Rp7 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Prabowo Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di AS, Bahas Tarif Impor dan Board of Peace
-
Kemensos - BGN Matangkan Program MBG Lansia dan Disabilitas