Suara.com - Seorang pengendara sepeda motor tertimpa pohon tumbang pascahujang deras disertai angin kencang yang berlangsung Rabu (13/4/2016) sore. Lokasi kejadian di Jalan KH Noer Alie Kalimalang, Kota Bekasi.
"Korban diketahui berjenis kelamin laki-laki tukang antar susu. Sekarang sudah dilarikan ke Rumah Sakit Budi Lestari yang berdekatan dengan lokasi kejadian," kata saksi mata kejadian Alex (28) di Bekasi.
Menurut dia, pohon tumbang itu terjadi sekira pukul 14.30 WIB saat arus lalu lintas di lokasi kejadian tengah padat. Pohon yang tumbang jenis Angsana setinggi 3 meter lebih dengan ranting dan daun yang cukup lebat.
Pohon itu tumbang tepat di badan jalan KH Noer Alie dan menghalangi lintasan kendaraan dari arah Bekasi menuju Jakarta Timur. Selain menimpa pengendara, pohon tersebut juga sempat merusak sejumlah mobil yang kebetulan melintas di lokasi.
Kepadatan lalu lintas tersebut tercatat mengular sepanjang 1 kilometer di sekitar Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Pihak Satlantas Polresta Bekasi Kota telah menerapkan rekayasa lalu lintas dengan metode 'contra flow' atau lawan arah menggunakan badan jalan yang menuju arah Kota Bekasi.
"Badan jalan arah ke Jakarta kita tutup dan semua kendaraan diarahkan masuk ke jalur arah Kota Bekasi dengan membelah badan jalan menjadi dua lajur," kata Polantas di lokasi kejadian.
Selain itu, Polantas juga mengarahkan kendaraan yang mengarah ke Jakarta melalui Jalan Sisi Kalimalang yang terletak di seberang aliran Kalimalang.
Sejumlah petugas lalu lintas dari Satlantas Polresta Bekasi dan Dinas Perhubungan Kota Bekasi telah disiagakan di lokasi kejadian guna menjaga arus kendaraan tetap mengalir.
Proses evakuasi pohon sedang dilakukan oleh Dinas Pemakanan dan Pertamanan Kota Bekasi dengan cara memotong ranting dan batang pohon untuk diangkut ke bak mobil dan dibuang ke lokasi aman. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Hujan Lebat Disertai Angin di DIY: 4 Orang Terluka Akibat Atap Ambrol dan Belasan Pohon Tumbang
-
Sentil Banyak Lulusan S3 Jadi Driver Ojol, Rocky Gerung: Negara Dikuasai 'Dealer' Bukan 'Leader'!
-
Kapolri Tegaskan Dukung Penuh Kesejahteraan Buruh: Ini Janji Listyo Sigit untuk Kaum Pekerja!
-
Geger! Trump Disebut Siap Dukung Serangan Militer Israel ke Iran Jika Negosiasi Gagal
-
Pakai NIK, Cara Mudah Cek Bansos dan Desil DTSEN
-
IHR: Ndarboy Terkejut! IHR Jateng Derby 2026 Diserbu 37.000 Penonton
-
Buron Internasional! Dua Mantan Petinggi PT Pelita Cengkareng Paper Masuk Red Notice Interpol
-
Anggota DPR Dorong 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK Demi Keadilan Pendidikan
-
Geger Data Militer Israel, 1 Tentara IDF Disebut Berstatus WNI di Tengah 50 Ribu Personel Asing
-
Pandu Negeri Soroti Kesejahteraan Guru dari Rumah Masa Kecil Ki Hadjar Dewantara