Suara.com - Seorang pengendara sepeda motor tertimpa pohon tumbang pascahujang deras disertai angin kencang yang berlangsung Rabu (13/4/2016) sore. Lokasi kejadian di Jalan KH Noer Alie Kalimalang, Kota Bekasi.
"Korban diketahui berjenis kelamin laki-laki tukang antar susu. Sekarang sudah dilarikan ke Rumah Sakit Budi Lestari yang berdekatan dengan lokasi kejadian," kata saksi mata kejadian Alex (28) di Bekasi.
Menurut dia, pohon tumbang itu terjadi sekira pukul 14.30 WIB saat arus lalu lintas di lokasi kejadian tengah padat. Pohon yang tumbang jenis Angsana setinggi 3 meter lebih dengan ranting dan daun yang cukup lebat.
Pohon itu tumbang tepat di badan jalan KH Noer Alie dan menghalangi lintasan kendaraan dari arah Bekasi menuju Jakarta Timur. Selain menimpa pengendara, pohon tersebut juga sempat merusak sejumlah mobil yang kebetulan melintas di lokasi.
Kepadatan lalu lintas tersebut tercatat mengular sepanjang 1 kilometer di sekitar Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Pihak Satlantas Polresta Bekasi Kota telah menerapkan rekayasa lalu lintas dengan metode 'contra flow' atau lawan arah menggunakan badan jalan yang menuju arah Kota Bekasi.
"Badan jalan arah ke Jakarta kita tutup dan semua kendaraan diarahkan masuk ke jalur arah Kota Bekasi dengan membelah badan jalan menjadi dua lajur," kata Polantas di lokasi kejadian.
Selain itu, Polantas juga mengarahkan kendaraan yang mengarah ke Jakarta melalui Jalan Sisi Kalimalang yang terletak di seberang aliran Kalimalang.
Sejumlah petugas lalu lintas dari Satlantas Polresta Bekasi dan Dinas Perhubungan Kota Bekasi telah disiagakan di lokasi kejadian guna menjaga arus kendaraan tetap mengalir.
Proses evakuasi pohon sedang dilakukan oleh Dinas Pemakanan dan Pertamanan Kota Bekasi dengan cara memotong ranting dan batang pohon untuk diangkut ke bak mobil dan dibuang ke lokasi aman. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap