Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Tommy Sugiarto, akhirnya harus terhenti langkahnya di perempat final Kejuaraan Bulutangkis Asia yang digelar di Wuhan, Cina. Namun sementara itu, ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir memastikan maju ke semifinal.
Dalam laga hari ini, Jumat (29/4/2016), Tommy menyerah kalah kepada pebulutangkis unggulan teratas asal Cina, Chen Long, dengan skor 16-21 dan 14-21. Berusaha memberikan perlawanan ketat dalam laga yang berlangsung selama 50 menit itu, Tommy yang berposisi sebagai unggulan ke-7 akhirnya harus mengakui keunggulan lawan.
Sementara itu dalam pertandingan yang digelar tak lama setelahnya, pasangan Tontowi/Liliyana (Owi/Butet), sukses mengalahkan ganda campuran Korea Selatan (Korsel), Solgyu Choi/Eom Hye Won. Owi/Butet yang merupakan unggulan ke-2, meraih kemenangan meyakinkan dengan skor 21-16 dan 21-15 dalam waktu 38 menit saja.
Indonesia sendiri masih memiliki dua wakil lainnya di babak ini. Sayangnya, ganda putra Markus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang berhadapan dengan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang), harus menyerah kalah. Dalam laga yang berlangsung selama 1 jam 11 menit itu, Markus/Kevin kalah dengan skor 18-21, 21-17 dan 16-21.
Sedangkan pasangan lainnya adalah ganda putri unggulan ke-3, Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii. Mereka akan berhadapan dengan pasangan Korsel, Jung Kyung Eun/Shin Seung Chan, yang hingga tulisan ini dibuat pertandingannya belum dilangsungkan. [BWF]
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh