Suara.com - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Moechgiyarto mengaku opitimis jika berkas perkara kasus kematian Wayan Mirna Salihin yang menjerat Jessica Kumala Wongso sebagai tersangka akan segera masuk meja sidang. Menurutnya, setelah sempat bolak-balik ke tangan penyidik lantaran dianggap belum lengkap atau P21, berkas tersebut telah diperiksa pihak Kejaksaan Tinggi.
"Kok masih tanya soal itu, kan itu sudah sesuai prosedur, sudah jalan. kita optimis terus dong. Kalo nggak optimis gimana dong. Mudah-mudahan jaksa memberikan P21," kata Moechgiyarto saat memantau pengamanan hari buruh di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (1/5/2016).
Dikatakan Moechgiyarto, alasan polisi menginginkan masuk ke meja persidangan, agar penyidikan ini segera rampung mengingat Jessica sudah hampir tiga bulan mendekam di penjara.
"Untuk dibuktikan di pengadilannya. Harapan kita demikian biar ada kepastian hukum," kata dia.
Lebih lanjut mantan Kapolda Jawa Barat ini menyerahkan mekanisme pemeriksaan berkas yang saat ini kepada Jaksa Penuntut Umum. "Kan udah kita serahkan telah diteliti sama JPU," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!
-
HUT ke-80 TNI di Monas, Ketua DPD RI : TNI Makin Profesional dan Dekat dengan Rakyat