Suara.com - Belum lama ini beredar poster wajah Tri Rismaharini bertuliskan for DKI 1 di akun jejaring sosial. Adapun slogan dalam poster tersebut adalah 'Bekerja Dengan Hati'.
Menanggapi isu akan diboyongnya Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini ke Jakarta oleh PDIP di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengaku tak mempermasalahkan isu tersebut.
"Tidak masalah, siapa saja boleh diusung. Itu kan kebijakan partai masing-masing," ujarnya di sela-sela Rakerda Partai Gerindra DKI Jakarta di Gedung Joeang, Jakarta Pusat, Minggu (8/5/2016).
Taufik menyadari Partai Gerindra DKI harus melakukan koalisi dengan partai politik lain apabila ingin mengusung pasangan calon Pilkada DKI Jakarta 2017. Ini dikarenakan kursi Gerindra di DPRD DKI hanya 15.
Sejauh ini, kata Taufik, Gerindra telah menjalin komunikasi politik dengan PKS, Demokrat, serta PDIP. Namun, langkah Gerindra untuk berkoalisi dengan siapa sampai saat ini belum dapat disikapi.
"Belum lah (tentukan koalisi dengan siapa). Pendaftaran pasangan kan baru Agustus nanti. Belum tahu dengan siapa kami akan berkoalisi," imbuhnya.
Untuk diketahui, sejauh ini Partai Gerindra sudah ada tiga nama bakal calon Gubernur DKI Jakarta 2017, mereka yakni, Sandiaga Uno, Letjen (purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Yusril Ihza Mahendra.
Salah satu dari ketiga nama tersebut nantinya akan melawan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Pilgub DKI Jakarta 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno