Suara.com - Ketua DPP PDIP Bidang Keanggotaan dan Organisasi, Djarot Saiful Hidayat mengatakan partainya masih proses melakukan penjaringan bakal Calon Gubernur DKI Jakarta tahun 2017.
Saat ditanya beredarnya poster Tri Rismaharini bertuliskan "For DKI 1" di akun jejaring sosial, adapun slogan dalam poster tersebut adalah 'Bekerja Dengan Hati' dikatakan Djarot hal tersebut bisa saja terjadi karena ada pihak yang menginginkan Risma memimpin Jakarta.
"Kita masih proses di partai, semua masih punya peluang punya potensi. Semua masih berkemungkinan," kata Djarot usai mengahdiri acara Rakerda Partai Gerindra DKI Jakarta di Gedung Joeang 45, Jakarta Pusat, Minggu (8/5/2016).
Djarot yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan semua kader terbaik PDIP masih berpeluang menjadi Calon Gubernur DKI Jakarta di Pilkada DKI 2017.
"Kami hanya menunjukan bahwa di PDIP itu masih banyak potensi yang bagus-bagus. Bu Risma kan dari awal sudah di PDIP," jelas Djarot.
Mantan Wali Kota Blitar ini menegaskan sejauh ini belum ada calon Gubernur DKI Jakarta tahun 2017, termasuk petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang menyatakan bakal maju melalui jalur non partai politik.
"Sekarang ini belum ada lho calon gubernur, belum ada. Calon gubernur itu ada kalo sudah diputuskan oleh KPU. Semuanya masih bakal calon semua kemungkinan masih bisa terjadi," kata Djarot.
Saat ditanya apakah dirinya bakal ikut maju di Pilgub DKI 2017, Djarot mengatakan semua keputusan siapa calon yang akan diusung dari partai berlambang banteng dengan moncong putih ini ada Ketua Umum, Megawati.
"Itu keputusan dari DPP, saya sekarang masih fokus menjalani tugas Wagub, itu saja dulu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi