Suara.com - Yayasan Cinta Anak Bangsa Foundation bersama Microsoft Indonesia menyelenggarakan acara Job Fair 2016: Enable, Engage, Realize di Hall Wisma Serbaguna, Senayan, Jalan Manila Pintu 1, Senayan, Jakarta, pada mulai hari ini, sampai Rabu (11/5/2016).
Acara yang dibuka pukul 09.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB itu diikuti sebanyak 25 perusahaan. Ada ratusan lowongan pekerjaan yang disediakan khusus untuk lulusan sekolah menengah atas dan sekolah menengah kejuruan.
Chief Operating Officer YCAB Foundation Firza Imam Putera mengatakan tahun 2015 YCAB Foundation telah memberikan pelatihan soft skill pada 1.000 siswa SMA dan SMK agar dapat mengembangkan kapasitas diri dan juga mendapat pekerjaan.
"Kita ajarkan mereka bagaimana, pelatihan membuat curriculum vitae menggunakan Microsoft Word, pelatihan saat wawancara kerja dan juga banyak lainnya," kata Firza.
Tujuan YCAB Foundation menyelenggarakan job fair ialah membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran. Sebab, berdasarkan data Badan Pusat Statistik, jumlah pengangguran per Agustus 2015 mencapai 7,56 juta orang, 3,85 juta orang di antaranya lulusan SMA dan SMK.
Penyelenggaraan acara ini diharapkan mampu menekan angka pengangguran hingga empat sampai lima persen, sampai pada tahun 2019.
"Job Fair 2016 ini merupakan bentuk nyata, inisiatif YCAB dan Microsoft yang bertujuan untuk memudahkan lulusan SMA dan SMK dalam mencari Pekerjaan. Mereka juga dapat merasakan langsung proses pelamaran kerja, mulai dari bertemu dengan perusahaan dan proses wawancara," ujar Firza.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Sisa Kuota Wajib Aktif, Meutya Hafid Perintahkan Audit Regulasi Pasca-Putusan MK
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Apakah Handbody Citra Bengkoang Bisa Mencerahkan Kulit? Cek Klaim dari Pengguna
-
Reshuffle Kabinet Prabowo Diprediksi Terjadi Agustus 2026, Ini Isyarat yang Diungkap Pengamat
-
Preview Semifinal VNL Putri 2026: 4 Tim Terbaik Berebut Tiket Final
-
KPK Telusuri Pertemuan Suhardiman Amby, Ketua DPRD Kuansing dengan Raja Juli
-
Arab Saudi Bombardir Basis Houthi di Yaman, Konflik Timur Tengah Kian Meluas
-
Pertemuan Panas Trump-Netanyahu Pekan Depan, Perang Iran Diprediksi Makin Membesar
-
Misteri 4 Huruf di Menara Ponpes Tambakberas: Pesan Langit KH Hasbullah Said Tentang Kemerdekaan RI
-
Di Balik Penahanan Febrie Adriansyah di KPK, Ada Alasan Perlindungan Khusus