Suara.com - Yayasan Cinta Anak Bangsa Foundation bersama Microsoft Indonesia menyelenggarakan acara Job Fair 2016: Enable, Engage, Realize di Hall Wisma Serbaguna, Senayan, Jalan Manila Pintu 1, Senayan, Jakarta, pada mulai hari ini, sampai Rabu (11/5/2016).
Acara yang dibuka pukul 09.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB itu diikuti sebanyak 25 perusahaan. Ada ratusan lowongan pekerjaan yang disediakan khusus untuk lulusan sekolah menengah atas dan sekolah menengah kejuruan.
Chief Operating Officer YCAB Foundation Firza Imam Putera mengatakan tahun 2015 YCAB Foundation telah memberikan pelatihan soft skill pada 1.000 siswa SMA dan SMK agar dapat mengembangkan kapasitas diri dan juga mendapat pekerjaan.
"Kita ajarkan mereka bagaimana, pelatihan membuat curriculum vitae menggunakan Microsoft Word, pelatihan saat wawancara kerja dan juga banyak lainnya," kata Firza.
Tujuan YCAB Foundation menyelenggarakan job fair ialah membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran. Sebab, berdasarkan data Badan Pusat Statistik, jumlah pengangguran per Agustus 2015 mencapai 7,56 juta orang, 3,85 juta orang di antaranya lulusan SMA dan SMK.
Penyelenggaraan acara ini diharapkan mampu menekan angka pengangguran hingga empat sampai lima persen, sampai pada tahun 2019.
"Job Fair 2016 ini merupakan bentuk nyata, inisiatif YCAB dan Microsoft yang bertujuan untuk memudahkan lulusan SMA dan SMK dalam mencari Pekerjaan. Mereka juga dapat merasakan langsung proses pelamaran kerja, mulai dari bertemu dengan perusahaan dan proses wawancara," ujar Firza.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Pupuk Indonesia Dukung Kejurnas Angkat Besi Senior 2026 di Bandung, Dorong Pembinaan Berkelanjutan
-
Sopir Bajaj Tanah Abang Dipalak, DPRD DKI Dorong Sistem Parkir Cashless
-
Ustaz Solmed Laporkan Lebih dari 10 Akun Medsos atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Satu Keluarga Tewas Akibat Kebakaran, Wali Kota Jakbar: Teralis Besi Menyulitkan Evakuasi
-
Bukan Sekadar Revisi, Pemerintah Sebut Perubahan UU HAM Lebih dari 50 Persen
-
Ketua Ombudsman Tersangka Korupsi, DPR Ngaku Tak Tahu Hery Susanto Berkasus Saat Uji Kelayakan
-
Tekan Konsumsi BBM, Pramono Anung Genjot Penggunaan Solar Panel di Jakarta
-
Geledah Rumah Bupati Tulungagung di Surabaya, KPK Temukan Uang Tunai Puluhan Juta
-
Pramono Anung Bakal Pangkas Pajak Warga Jakarta, Ini Bocoran Kebijakan Barunya
-
Apa Tugas Ombudsman? Ketua Hery Susanto Jadi Tersangka Korupsi